关于我们

《爱情公寓5》上线一周追剧会员帐户数超3800万 互动创新推升剧集更新热度走高
2020年1月22日

1月19日,爱奇艺会员大剧《爱情公寓5》上线了第13集互动剧,爱奇艺VIP会员可抢先一周体验16个可选择的互动节点的互动剧情。该集上线后,会员追剧热潮再次推高《爱情公寓5》内容热度至新峰值9647,爱奇艺数据显示,进入到互动剧情的会员用户中,97.4%主动参与了互动,人均互动达6次以上,“阻止按下开关”成为爱奇艺会员选择最多的分支剧情。按下开关将收不到高维空间的弹幕,切断与粉丝的联系,所以大量会员用户在这一分支节点表达了对《爱情公寓5》强烈的情感诉求。该集中1000+个创新弹幕获得大量会员用户的认可和赞赏,也创造了#爱情公寓5弹幕#、#爱情公寓互动剧#、#爱情公寓5#等多个微博热搜,#爱情公寓5弹幕#话题迅速登上热搜榜第三位,阅读次数超过4.8亿,讨论量超过5万。通过优秀的内容创意和技术创新能力,爱奇艺为VIP会员用户提供了更抢先、更新颖、更全面的互动娱乐内容体验。随着会员用户不断释放的追剧热情,该剧的内容热度继续走高,数据统计,《爱情公寓5》上线一周后追剧会员账户超3800万。

基于对会员用户差异化需求和喜好的敏锐洞察,《爱情公寓5》第13集名为《弹幕空间》,剧情里密集呈现了“不许离开公寓”“没有贱人曾差评”“大爱张益达”“乔嘉CP快发糖”“贤菲一生推”等真实评价的互动弹幕,会员用户可通过不同的互动选项体验到不同的分支剧情,最终走向两个不同的结局。这些互动弹幕精准锁定了会员用户的观看需求,击中了会员用户的情感共鸣。在第14集前10分钟的弹幕集中在会员用户表达“上一集好好玩”“上一集比大力还大力”等对互动剧内容的一致好评。爱奇艺数据显示,《爱情公寓5》会员画像中 19-24岁的年轻用户占比最高,这证明无论是剧情编排上的用心,还是互动剧内容形态的创新,都吸引了众多年轻用户追剧。

自2011年推出会员服务至今,爱奇艺通过创新内容、运营和技术布局,给会员用户提供优质服务。反套路剧情人设的爆款网剧《延禧攻略》,自制竖短片《生活对我下手了》,《唐人街探案》影剧联动等创新内容,以及“会员抢先看”排播模式让会员用户更早看到更多优质内容,创新技术加持能够给会员用户优先体验更好的娱乐体验。此次借助先进的互动技术能力,在头部会员剧《爱情公寓5》上线互动剧情,又一次让会员用户在优质互动剧上尝了鲜。依托强大的内容创意和成熟的技术水平,爱奇艺将结合2020年即将推出的《鬓边不是海棠红》《河神2》《谁都渴望遇见你》《我是余欢水》《灵域》《荣耀乒乓》《成化十四年》《北灵少年志之大主宰》等百余部会员大剧,开发出更多满足会员需求的创新玩法。

返回 Back