关于我们

爱奇艺斩获2019新京报“年度视频平台”奖项,持续创新为用户带来多元智慧娱乐体验
2020年1月9日

1月9日,2019新京报智慧生活年度榜单颁奖盛典在京举办,爱奇艺荣获 “年度视频平台”奖项,是2019榜单中唯一的视频平台。新京报颁奖词表示:“海量精品,极致视听。2019年,爱奇艺倾力打造《破冰行动》《剑王朝》《乐队的夏天》《中国新说唱2019》等脍炙人口的内容,坚持品质至上,坚守正确文化导向,为超1亿会员用户提供内容丰富、清晰流畅、界面友好的观看体验。”作为一款国民级娱乐服务平台,爱奇艺敏锐洞察市场趋势和用户审美变化,凭借其内容和技术创新基因双重驱动,持续输出优质创新内容为用户创造极致娱乐视听体验。同时获奖的还有京东、快手、小米集团、滴滴出行等多领域头部公司。

近年来,新京报持续关注互联网行业热点,致力于寻找对智慧生活理解最深刻、最充分的企业。2019年智慧生活年度榜单评选活动,新京报联合第三方权威数据机构Mob研究院,根据行业变革和热门程度,围绕视频平台、科技创新、5G手机、下沉市场、OTA行业和生活方式等多个领域,针对十余个细分行业进行多维度评选,综合用户投票、专家意见进行严格筛选,最终评选出2019年度智慧生活产品及平台。

作为文化娱乐行业的领军者,爱奇艺坚持采取“内容+技术”双螺旋基因驱动,持续输出多元优质的内容,满足用户的多样化需求,升级用户娱乐消费体验。2019年以来,爱奇艺推出《中国新说唱2019》《乐队的夏天》《潮流合伙人》《破冰行动》《亲爱的,热爱的》《剑王朝》等现象级剧集综艺内容。同时,爱奇艺坚持以科技创新驱动内容创作,将以AI为核心的创新技术融入内容创作、生产、分发、推荐等娱乐产业链各个环节,催生出互动视频、竖屏剧、定制VR内容等新形态内容,持续为用户带来创新内容体验。此外,爱奇艺打通平台娱乐生态各个体系,通过线上弹幕玩梗、泡泡社区、IP联动、打造衍生综艺,以及线下尖叫之夜演唱会、夏日青春漾品牌活动等,提升用户体验感和参与感,拓宽用户体验场景,为用户提供了多元娱乐体验。

返回 Back