关于我们

510万人预约观看《爱情公寓5》 1月12日20:00独家上线爱奇艺
2020年1月12日

今日,由北京爱奇艺科技有限公司、华策克顿旗下辛迪加影视出品的都市喜剧《爱情公寓5》独家上线爱奇艺,每周日至周二20:00各更新2集,VIP会员抢先看6集。截止开播当日14:00,该剧在爱奇艺站内预约观看人数已突破510万,创下平台电视剧预约人数之最,可见用户非常期待《爱情公寓5》这一最终季的正式回归上线。

《爱情公寓5》由韦正执导,娄艺潇、李佳航、孙艺洲、李金铭领衔主演,张一铎、成果、万籽麟主演,陈赫特别出演,讲述了公寓老住客们纷纷收获幸福,新情侣也慕名接踵而来,将友情和爱情接力传递的美好故事。作为其系列作品的最终季,寄托了大量用户的青春记忆和粉丝情怀。爱奇艺以精准的选剧眼光引入《爱情公寓5》,不仅为用户提供优质头部大剧,同时还精准定位用户观剧需求,多维度提升用户对《爱情公寓5》最终季的观剧体验。

在排播模式上,爱奇艺敏锐洞察到《爱情公寓5》青春、轻松剧集调性与用户春节档“合家欢”观剧需求的高度契合,并抓住春节假期这一用户存在充足观剧时间的黄金节点,将剧集的播放周期完整覆盖整个春节档,最大化激发用户的观剧热情,促进剧集热度的发酵;在观剧体验上,爱奇艺借助自身科技优势,为《爱情公寓5》开发了互动剧、竖屏剧、VR等多种创新内容形态,通过平台技术赋能优质内容,全面提升用户最终季的观剧体验;在互动体验上,爱奇艺联动平台生态,在线上为用户提供了泡泡虚拟社区、明星聊天室、弹幕互动等社交互动聚集地,通过调动用户的观剧情绪和讨论热情,助推剧集热度发酵,在线下于杭州大悦城、上海陆家嘴中心展开《爱情公寓5》线下嘉年华,全面展示剧集相关的VR互动剧、IP衍生品、主题积木等内容,为用户营造沉浸式观剧体验;在会员权益上,爱奇艺与苏宁易购联合推出《爱情公寓5》主题会员卡,观剧用户可以分别享受两大平台娱乐+零售的双向权益,实现会员用户的多种消费场景延展。

2020年开年以来,随着网剧《唐人街探案》与《爱情公寓5》的相继上线,以及定档1月16日独播的经典武侠剧《绝代双骄》,爱奇艺精准洞察当下年轻用户的娱乐需求,在春节档为广大用户带来具备“青春、阳光、正能量”的视听享受。接下来,爱奇艺将继续启动特色编排,为市场和用户献上《大主宰》《我是余欢水》《河神2》《荣耀乒乓》《鬓边不是海棠红》等精品力作,以多样化的内容匹配用户需求,进一步打开垂类市场,完善平台在“少女心”、“她情感”、“传奇路”、“正义观”、“合家欢”等多个赛道的纵深布局,以优质内容领跑2020年网剧市场。

返回 Back