关于我们

互动不只弹幕! 爱奇艺首创框内“聊天室“ 用户追剧开启“边看边聊“模式
2020年1月9日

爱奇艺自制东方武侠传奇剧《剑王朝》持续热播,1月5日该剧内容热度突破8000大关,并在云合网剧有效播放霸屏榜、猫眼全网网剧热度榜均排名第二。1月4日,该剧在VIP会员收官当天迎来了主创李现、李一桐”空降”爱奇艺全网首创的框内“聊天室“,与用户一起边看边聊实时互动,平均每分钟的互动消息数超500条,引爆用户互动热情。

爱奇艺通过拉起聊天浮层打造聊天室的形式,实现用户“边看边聊”的实时互动需求,创新框内互动玩法。相对于弹幕互动的延时反馈而言,框内“聊天室“在线用户可基于当前观看内容进行直接交流,实现了用户基于相同内容点的即时互动,有相同兴趣喜好的参与用户更可自发聚拢形成社群。框内“聊天室”增加了用户之间的联结与互动,进一步提升了用户粘性。1月4日《剑王朝》VIP会员大结局上线当晚,“聊天室”用户与主创李现、李一桐就男主角丁宁的造型和感情线、女主角长孙浅雪的最后结局和拍摄过程等话题展开热烈讨论。

爱奇艺敏锐地捕捉到用户不断增长的内容交互需求,通过互动技术创新持续优化交互方式。“聊天室”功能为用户开启了全新的社交场域,提升了用户的框内互动体验;弹幕可回复功能实现了用户与其他观影用户的隔空实时互动,功能上线当月的弹幕总回复数即突破100万;同时,爱奇艺还推出了“梗弹幕”“角色弹幕”等创新玩法。在丰富多元的精品内容加持下,爱奇艺的互动模式创新有效提升了用户参与互动的兴趣与活跃度,增加了用户与内容、用户与用户之间的联结。未来爱奇艺将继续探索互动技术创新与升级,为用户打造优质的视听互动体验。

返回 Back