关于我们

爱奇艺自制动画《今天开始做明星》12月27日正式上线 持续发力正能量精品国漫
2019年12月27日

12月27日,爱奇艺自制动画《今天开始做明星》正式上线,同名原著漫画《今天开始做明星》由知名CP时代漫王制作,为爱奇艺漫画独家作品。原著讲述了一对姐弟之间亲情羁绊和勇敢追梦的故事,以都市青春励志为题材,价值观正,格局精致,引人入胜。通过喜剧形式传递亲情和梦想两大精神内核,上线后粉丝反响热烈,一度位居爱奇艺漫画人气总榜前10名;全平台人气值超过100亿,引发超35万讨论,关注人数达300万。此次由爱奇艺出品、ASK动画工作室承制的动画《今天开始做明星》,也是爱奇艺的首部独家漫画改编作品。

动画《今天开始做明星》以青春励志故事为主线,内容讲述了弟弟秦泽自幼极具音乐天赋,却因错失一次重要的比赛而留下心理阴影,无法再登台唱歌,超级歌星姐姐秦雅为了让弟弟实现音乐梦想,放弃了当演员的梦想而努力成为歌手,并用“互换身份”的方式帮助弟弟克服心理障碍,最终姐弟俩都实现了各自的梦想。动画通过轻喜剧的形式展现了双生姐弟追逐青春梦想的过程,同时姐弟俩的错位生活日常又上演了一幕幕温情喜剧,既有弟弟各种乔装打扮欢脱爆笑的桥段, 也有“你的世界抛弃了你,那我就来改变你的世界”等对白流露暖心治愈的亲情。

此次爱奇艺邀请到了在动漫行业深耕十四年的ASK动画工作室承制动画,完整还原原著唯美清新的画风,更好地传达主人公笑泪交织的亲情羁绊和青春追梦信仰。在12月21日举行的动画试映会上,ASK动画工作室CEO于沺表示,ASK此次与爱奇艺的合作投入了巨大的心血,《今天开始做明星》是ASK动画工作室迄今为止最为满意的动画作品。动画中的舞台场景和灯光效果十分细腻写实,人物的舞台表演画面自然流畅,媲美现实场景的画面也使得故事的情感表达和价值传递更加饱满。

一直以来,爱奇艺始终坚持“青春、阳光、正能量”的内容价值观,力求开发有价值、正向的精品内容。除了以亲情和梦想为内核的《今天开始做明星》,爱奇艺打造出了强调家国情怀与使命感的《四海鲸骑》、传递侠义精神的《大主宰》等精品国漫。在网剧剧领域,爱奇艺也推出了包括《破冰行动》《热血少年》《热火军校》等正能量热剧热剧,不断引领年轻受众健康、正向的审美和价值观。未来,爱奇艺将持续增强原创能力,产出更多积极向上的优质作品。

返回 Back