关于我们

持续落实VR科技助力教育扶贫,爱奇艺“希望盒子”走进江西贫困山区
2019年12月10日

12月9日,爱奇艺“希望盒子”社会责任项目在江西省抚州市南城县万坊镇岳口小学举行VR捐赠暨探访活动,演员余承恩作为“希望盒子”青春好友出席活动。本季度, 爱奇艺“希望盒子”共向江西省9所小学捐赠奇遇VR一体机199台,再一次以科技力量把“梦想”带进贫困山区,助力教育扶贫工作。

本次活动以“梦想”为主题,组织了VR课堂、游戏、梦想畅谈等互动环节。活动中,“希望盒子”青春好友余承恩为岳口小学的同学们带来了一堂生动的VR体验课,与爱奇艺的志愿者一起带领同学们学习VR一体机使用方法,并观看了英语教学影片、《恐龙星球》电影、地理纪录片等VR视频内容,通过虚拟现实沉浸式观看体验的方式,为学生们拓展学习内容、打开眼界、启迪梦想。此外,爱奇艺还为每一个学生带去了爱心文具礼包,鼓励同学们以画笔描绘多彩梦想。

“希望盒子”是爱奇艺携手中国青少年发展基金会共同发起的创新型公益项目,该项目面向“三区三州”等国家深度贫困地区的1-6年级小学生,捐赠爱奇艺“奇遇VR一体机”及相关教育物资,同时为其提供定制化、沉浸式教育科普内容,通过360度虚拟现实的沉浸式学习体验,为孩子们开拓学习方式、丰富精神生活。该项目于2018年12月正式启动,已先后在云南省怒江州、四川省凉山州、陕西省铜川市、甘肃省临夏州等贫困地区落地。

爱奇艺市场推广总监李薇在活动中提到:“一年的时间,我们通过’希望盒子’走访了很多贫困山区学校,这些学校地理位置偏远,交通闭塞,但孩子们对梦想的渴望以及对未来的期待深深打动了我们。通过’希望盒子’社会责任项目,爱奇艺希望发挥自身文化和科技力量,用技术和责任帮助更多学生开拓眼界、丰富并实现自己的梦想。”

深耕影视文化行业近十年,爱奇艺不断向社会输出优质精神文化产品的同时,积极承担社会责任,倡导“青春有你 为爱同行”,助力脱贫攻坚工作。近期,爱奇艺发布全新企业使命“让梦想绽放,让快乐简单”,在推动娱乐产业创新发展的同时,未来爱奇艺社会责任将持续关注贫困地区学生教育和精神文化需求,依托丰富的资源和先进的科技实力拓展帮扶形式、扩大覆盖范围,助力更多学生绽放梦想、收获简单快乐。

返回 Back