关于我们

爱奇艺获中国公益年会“2019年度中国公益企业”荣誉
2019年12月10日

12月5日,由《公益时报》社发起并主办的年度公益盛典“2019中国公益年会”在北京举行。爱奇艺凭借在教育扶贫领域,积极践行社会责任的突出贡献,荣获“2019年度中国公益企业”荣誉。

中国公益年会是国内公益行业规模最大、专业化程度最高、跨界公益资源最丰富的年度公益盛典,本届年会以“从财富上长出精神”为主题,聚焦2019年度中国公益发展热点,并向2019年度在赈灾、扶老、助残、济困等公益领域做出突出贡献的企业(机构)授予荣誉。

作为一家具有鲜明媒体和文化属性的互联网视频平台,爱奇艺致力于“做一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司”的企业愿景,始终坚持“青春、阳光、正能量且富有爱心”的价值理念,在通过持续创新推动线上娱乐产业发展的同时,不忘依托丰富的资源和先进的科技实力,践行社会责任。

2019年,爱奇艺开展“光影助力成长计划”和“希望盒子”社会责任项目,以影视教育帮助贫困地区少年儿童开阔视野,成长成才,助力深度贫困地区的教育扶贫工作。其中,“光影助力成长计划-2019”由爱奇艺社会责任与中国教育发展基金会共同发起,于今年9月率先从云南省怒江州起航,用一学年的时间,通过流动电影公益放映、影视教育用品捐赠、电影教室捐赠、专题片制作展播等方式,为云南省怒江州全体中小学生提供平等、便捷的观影渠道,推动怒江州全部201所中小学影视教育全覆盖,以文化助力教育扶贫;“希望盒子”创新性公益项目由爱奇艺携手中国青少年发展基金会共同发起,面向“三区三州”等国家深度贫困地区的小学生捐赠爱奇艺“奇遇VR一体机”及相关教育物资,同时为其提供定制化的教育科普内容,通过提供360度虚拟现实的沉浸式学习体验,拓展学生们的学习方式,以科技助力教育扶贫。此外,爱奇艺充分发挥平台影响力,将热门综艺节目和社会责任项目相结合,以“新说唱夹机占”艺术教室捐赠、《我是唱作人》&中国扶贫基金会 “善行100”全国大学生体验式公益捐赠、《这样唱好美》“橙子传递”、“希望之花”在线公益游戏等社会责任活动传播正向价值理念,影响青年受众,向大众传递爱心。

未来,爱奇艺社会责任将持续积极倡导“青春有你,为爱同行”,在教育助学、扶老助残、扶贫赈灾等不同领域为社会创造价值,助力人民对美好生活的向往和追求,为社会公益事业的发展贡献更多力量。

返回 Back