关于我们

爱奇艺副总编辑王亮做客CETV《长安街》栏目,从“光影助力成长计划”谈贫困地区中小学影视教育
2019年11月26日

流动电影公益放映95场、落成电影教室已达9间,日前,爱奇艺社会责任“光影助力成长计划-2019”落地云南,为怒江州全体在校中小学生提供平等、便捷的观影渠道,实现对怒江州全部201所中小学流动电影公益放映全覆盖。

率先落地深度贫困地区,该计划如何助力中小学生追逐梦想?一场电影、一间影院,实施一学期,孩子们发生了哪些变化?加强中小学影视教育,企业、政府该怎样通力合作?11月24日,爱奇艺副总编辑王亮做客中国教育电视台直播节目《长安街》,与主持人董倩、评论员白宇共话贫困地区中小学影视教育,畅谈爱奇艺社会责任“光影助力成长计划”践行的爱与责任。

王亮表示:“近年来,随着国家脱贫攻坚战略的实施,偏远贫困地区孩子们的物质生活已经得到明显改善,但他们的精神生活仍然需要我们给予更多的关注。‘光影助力成长计划’就是以影视资源捐赠的方式帮助贫困地区的孩子平等、便捷地感受光影的魅力,鼓励他们勇敢追梦、成长成才。”

中国教育电视台是目前国内唯一的国家级教育专业电视台。CETV1(中国教育电视台一套)《长安街》是一档新闻政论性栏目,关注国家政治、经济、文化、社会、教育等领域的重大前沿问题,以高端人士的视野,以独特的视角,敏锐洞察中国改革和时代发展脉动,以主流声音凝聚社会共识。

返回 Back