关于我们

爱奇艺知识与外研在线、外语慕课联盟达成战略合作 加码内容生态布局
2019年11月18日

近日,爱奇艺知识与外研在线、中国高校外语慕课联盟达成战略合作,三方将充分发挥各自在内容、平台以及渠道方面的优势,围绕课程资源、赛事活动、品牌宣传、服务运营等层面展开全面合作,推动外语教育产业的创新发展。爱奇艺副总裁王学普、中国高校外语慕课联盟常务副理事长贾文键、外研在线董事长徐建中、外研在线首席执行官商其坤共同出席合作仪式。

三方达成战略合作后,爱奇艺知识将重点引入中国高校外语慕课平台(UMOOCs)以及外研在线“U等生学堂”的精品课程内容,并将结合外研在线、中国高校外语慕课联盟在外语教育领域深耕多年的专业优势,联动开发外语品类的创新课程,拓展爱奇艺知识在垂类领域的深度与广度。与此同时,外研在线与中国高校外语慕课联盟将会依托爱奇艺知识平台生态下的用户规模、IP联动以及品牌影响力等方面的优势,进一步扩大其受众圈层,推动优质课程的输出。在赛事层面,爱奇艺知识将与外研在线承办的“Uchallenge大学生英语挑战赛”进行合作,共同打造大赛新玩法。

中国高校外语慕课平台(UMOOCs)是我国首个以外语学科特色为主的国际化慕课平台,汇聚了联盟超百所成员院校的优质综合语种资源。针对这次战略合作,中国高校外语慕课联盟常务副理事长贾文键表示,联盟课程源于各成员院校及教育界同仁的智慧探索及钻研结晶,希望这些优质资源登录平台后,各方能充分发挥自身优势,使优质外语教育资源及服务触达更多学习者,助推学习型社会建设,促进我国外语教育变革创新。

作为外语教育行业的头部平台,外研在线拥有国内外优质的教育专家和学术资源,致力于推进中国高校外语教育的智慧变革。外研在线董事长徐建中表示:“希望三方的合作可以为教师和学员创造更多价值,实现全方位、多层次的互利共赢。”

爱奇艺副总裁王学普表示,一直以来,爱奇艺都非常重视在教育领域的投入,不断精耕细作,为用户提供丰富、全面、优质的知识内容,在这次合作中,爱奇艺知识将充分发挥自身在互联网方面的优势,让教育变得更加普惠和公平,让学习变得更加简单和快乐。

目前,爱奇艺知识已经覆盖外语、文史、艺术、亲子、职场等15大品类,累计超过22000门精品课程,并已经与领英、尼克·胡哲、刘天池表演工坊、中信书院、蜻蜓FM、喜马拉雅、樊登读书、人民网慕课、小鹅通等优秀的合作伙伴达成深度合作,逐步构建出“头部平台引入+IP联动开发”的精品化内容生态新链路。此外,针对优秀的合作伙伴和内容创作者,爱奇艺知识还率先发起了“满天星计划”,在知识店铺搭建、内容推荐分发、收入分账、优惠补贴等方向提供着更深层次的赋能。未来,爱奇艺知识将继续携手各垂类领域的优质合作伙伴,推动教育产业的多元融合发展。

返回 Back