关于我们

大屏体验提升情感关怀,奇异果TV推出长辈模式
2019年10月25日

近日,由银河与爱奇艺联合打造的智能电视应用“奇异果TV”推出“AI长辈模式”。从用户真实需求出发,通过对长辈群体操作习惯、行为特征、内容喜好、兴趣等全方位调研,进行了长辈模式专属页面、内容推荐、便捷操作、自动播放等智能设计,同时特别推出了远程子女代登录、子女代支付功能,更制定了智能化广场舞体验,量身打造出 “AI+情感关怀”双重设计为一体的的专属模式,实现智能与情感关怀双重升级。从普通模式、儿童模式到长辈模式,从上线互动视频到AI雷达,奇异果TV覆盖全年龄段用户立体化需求,提供更优质娱乐体验,也为创新的人文情感关怀提供参考。

智能电视内容承载多、搜索成本高、交互过程繁琐等因素,使得长辈们在操作过程中存在诸多困境,提升了“快乐生活”的成本。基于此,奇异果TV长辈模式创建分时小窗口,根据播放记录和观影时间习惯进行内容推荐,并在三十秒无交互后直接大屏启播;根据长辈喜爱频道,创立长视频个性化分类Card模块,进行家庭剧、军旅剧、曲艺节目等精准化分类标签,简化内容搜索流程。

同时,匹配长辈们日渐增长的短视频消费需求,奇异果TV特别创建了短视频首页分发模块和AI随心看短视频模块,聚合多样适合该群体观看的短视频播单。长辈模式更以“广场舞+AI”为突破口,针对广场舞特色内容进行播放体验智能优化,增加AI教学互动模式,包含AI动作提示、分段播放seek、语音指令三个功能,用户可在背景音乐中根据拍数和动作提示的人声播报边看边学,真正实现娱乐和学习的双重需求。

基于对长辈群体观看习惯和内容需求精准把握,在内容呈现和交互体验上的创新,长辈模式深受用户喜爱。据数据显示,长辈模式新用户次日留存率是普通模式的两倍,人均使用时长,用户粘性、活跃度稳步提升。

作为国内领先的智能电视应用,奇异果TV依托内容资源和技术创新优势,积极探索、升级大屏内容和体验。根据奥维云网数据显示,在2019年8月OTT端(智能电视+盒子)点播媒体排行榜中,银河奇异果8月份依旧位列第一。未来,奇异果TV将继续从用户最本质需求出发,创新依托于内容、科技及情感等多层面进行服务的提升,构建大屏娱乐新体验。

返回 Back