关于我们

爱奇艺自制综艺《我和我的祖国》今日20:00上线 多行业多维度展现祖国历史与未来
2019年8月31日

由爱奇艺自制的中国首档新青年创造力观察节目《我和我的祖国》将于今晚正式上线,并于8月31日起每周六晚8点进行更新。《我和我的祖国》以平凡真实的故事为核心,通过18个创意短片的形式进行呈现,以新时代青年的独特视角与爱国新语态,为年轻人打开一扇可以多维度了解中国发展历程的新窗口。同时,节目将由辩手陈铭担任常驻主持,汇集包括演员、歌手、军事博主等多个领域的从业人员共同组成畅聊团,一同观看短片并展开发散的话题讨论,在多元思想的碰撞与探讨中,由点到面、由浅入深地呈现中国故事、挖掘中国精神。截止开播前,节目在微博端官方宣传片单条便获得了118万观看量、近30万转发量,可见大众对内容的高度期待。

爱奇艺

在即将播出的首期节目中,《我和我的祖国》将为用户一并奉上覆盖工业、科研、人文、教育等多个领域的创意短片内容,呈现中国70年在基建、科研方面的各项成果,以及人民无私奉献的匠人精神和当代青年对传统文化的传承等。其中,《感受中国桥梁之美》主要围绕因“桥多”而著称的重庆展开,为用户展现新青年镜头下的李子坝轻轨站、黄桷湾立交桥、鱼嘴长江大桥等超20座桥梁,带领用户切身感受到祖国基础建设的力量与世界领先实力。《骄傲的西工大少年》则将通过歌曲合唱与跨时代对话的潮流新形式,呈现中国航空、航天的发展历程、海洋产业开发、以及当下军事储备力量,将使用户的自豪感油然而生。《面人郎3.0》真实记录了当下青年对于传统文化传承的决心,以及新老文化相互融合的创造力,持续助力中国传统文化与时代共生、共荣。《小画家大梦想》则以当下社会中平凡而伟大的青年幼儿教师的视角切入,用稚嫩的童声与充满童话的绘画表达小朋友对于祖国的热爱与祝福。同时,主持人陈铭还将与演员喻恩泰、歌手霍尊、段奥娟、军事博主吴凡4位嘉宾组成畅聊团,从创意短片本身出发进行话题延伸,以轻松、愉悦的聊天形式展现当下中国在多个领域全面发展的新风貌。

《我和我的祖国》通过平凡小人物在社会各个领域的作为,展现当下青年人多样的幸福生活。首期节目后,节目还将聚焦农业、军事、外交、美食、建筑、影视等多个领域,为用户呈现《码农的幸福生活》《护照》等多个优质创意内容,以年轻人喜爱的短视频呈现方式记录祖国的成长与变迁,进一步与用户建立起情感连接,使其拥有更加深刻的真实感受。

返回 Back