关于我们

中文说唱展现年轻人的精神面貌 爱奇艺《中国新说唱》选手福克斯受邀登上央视舞台
2019年8月22日

《中国新说唱》2019人气选手福克斯近日受邀登上央视CCTV15《全球中文音乐榜上榜》的舞台,他以一首融合京剧元素并添加民乐remix的《庆功酒》诠释中国风rap,为大众展现了中文说唱的独特魅力。此次,《中国新说唱》的代表选手参与到央视节目,通过“中国风”曲风及积极阳光的歌词表达,将年轻人奋斗追梦的精神面貌充分予以展现,积极、阳光的青年文化特色感染了大众。

爱奇艺

《中国新说唱》2019是爱奇艺打造的S+级华语说唱音乐节目。这档综艺内容自上线以来向市场输送了众多优质音乐作品,并以音乐的艺术形式实现了对现实社会的折射。其中,中国风说唱代表人物福克斯,其作品《庆功酒》通过极具中国传统文化的曲风特色,表达了年轻人对于梦想和奋斗的坚持;《小城市的大人物》则映射了青年群体在大都市的奋斗图鉴与对于未来的期望。此外,人气选手杨和苏的《逆流》表达了当下年轻人面对困难不服输、迎难而上的勇气;刘炫廷与嘿人李逵共同创作的《black&yellow》展现了中非之间的国际友谊等。

近几年,爱奇艺推出的说唱类综艺内容深受年轻用户的喜爱,它通过对说唱音乐的持续推广,不断为市场输送了大批说唱音乐人,推动了华语说唱的发展。

返回 Back