关于我们

爱奇艺原创潮流虚拟偶像厂牌RiCH BOOM空降尖叫之夜 全息演绎乐团首次万人互动现场
2019年8月5日

8月4日,2019爱奇艺尖叫之夜演唱会北京站在凯迪拉克中心举行,爱奇艺原创潮流虚拟偶像厂牌——RiCH BOOM带来最新歌曲《爆表》的全息舞台首秀,引发热烈反响。本次RiCH BOOM尖叫之夜演出,主舞台采用全息投影技术,还原乐团最酷炫的表演,在打造RiCH BOOM的过程中,爱奇艺应用实时渲染技术,实现虚拟偶像与真人的交互,以技术创新不断满足年轻用户多元的娱乐需求。

爱奇艺

RiCH BOOM是爱奇艺推出的国内首个原创潮流虚拟偶像厂牌,由外形各异、性格鲜明的六位成员组成。他们既是个性十足的虚拟明星也是潜力十足的角色IP。RiCH BOOM 的两支全新单曲《闯》和《爆表》均由乐团幕后虚拟制作人Producer C联合金牌音乐制作团队共同打造,目前已经登陆在各大音乐平台。本次尖叫之夜演唱会上,RiCH BOOM为粉丝们带来了最新单曲《爆表》的全息秀表演。在本次尖叫之夜演出中,通过主舞台采用全息投影技术,搭配LED屏幕的动感VJ画面,以及舞台两侧的实时PGM屏幕,使场馆侧台的观众也可以无差别观看到现场精彩的演绎,还原RiCH BOOM酷炫的表演。

爱奇艺

传统全息秀的3D内容制作有一套较为严格的技术要求,为了保证角色的精度和画质通常一个几秒的镜头都要经过数天的渲染,一场3分钟左右的演出,至少需要筹备制作3个月时间,并且无法完成在现场和观众的实时互动,只能提前做好所有视频内容,缺乏互动性让观众在现场的观感体验上不免存在遗憾。而爱奇艺在打造RiCH BOOM此次全息表演的过程中,运用了另外一个种技术思路;基于UE4游戏引擎的实时渲染特色,融入了实时动作捕捉技术,把电影特效和游戏技术与虚拟偶像应用进行了创新的结合,大大缩短了传统的渲染时间,并且可以毫无画面延时的做到与现场观众交互,用科技创新为用户带来了更优质的潮流娱乐体验。

爱奇艺

除了以科技赋能虚拟偶像厂牌,爱奇艺正通过整合线上线下优质内容资源,持续提高其IP影响力。无论是本次在2019爱奇艺尖叫之夜演唱会北京站的惊艳亮相,还是全员现身《青春有你》压轴表演,亦或是厂牌主理人Producer C担任节目《我是唱作人》唯一主持人,RiCH BOOM依托爱奇艺强大的内容矩阵持续曝光,并深受年轻群体的欢迎。未来,爱奇艺将继续聚焦年轻人的话题与青年文化,不断在内容生产、用户体验等方面进行技术赋能,依托“苹果园”生态模型整合线上线下资源优势,打造年轻人喜爱的潮流IP,引领青春、阳光、正能量的青年文化流行趋势。

返回 Back