关于我们

2019爱奇艺夏日青春漾广州站燃情开幕 长隆水上乐园巨幕特别点映《乐队的夏天》
2019年7月29日

7月28日,2019爱奇艺夏日青春漾广州站“躁浪音乐基地”活动在长隆水上乐园开幕。爱奇艺将热播综艺《乐队的夏天》“搬”到了园区,为数万现场游客及通过本地媒体平台招募的粉丝呈现了巨幕特别点映版《乐队的夏天》。最新一期节目中新裤子、旅行团、Click#15、刺猬、痛仰等九强乐队极限PK,借助音乐回忆属于自己和不同时代人的少年时光。《一场游戏一场梦》《鲁冰花》《俾面派对》等一曲曲经典歌曲乐队改编呈现与长隆水上乐园热闹的氛围交织在一起,给游客创造了别样的视听体验。同时,现场游客在“爱奇艺夏日青春漾-躁浪音乐基地”参与了“鼻子拔河对抗赛”、“7秒脸撕保鲜膜”等趣味游戏项目,幸运用户还通过互动获取了爱奇艺VIP会员特权。

作为全球知名的大型水上乐园,广州长隆水上乐园当天游客量超四万人。多家在线旅游数据显示,暑期旅游预订情况将在7月中下旬至8月上旬出现一轮高峰。数据表明,未来一段时间预订夏日水上乐园的人群中,16-30岁的年轻群体占比超六成,亲子游也是暑期游主要类型。与同学、朋友、家人结伴畅游水上世界,感受“巨浪”澎湃,体验冲击快感,是年轻人夏日消暑的重要活动。爱奇艺将《乐队的夏天》与线下水上乐园进行融合,是线上内容与线下娱乐又一次创新性体验。

作为今夏爆款综艺节目,爱奇艺《乐队的夏天》完整展现了中国独立音乐人的态度和作品,体现了音乐文化多样性、创造性。随着节目播出热度持续发酵,目前豆瓣评分高达8.7,与节目相关的微博热搜已产生超49个,相关话题累计阅读量超224.8亿,《莫欺少年穷》《马马嘟嘟骑》《再见杰克》等多首歌曲登上登上QQ音乐巅峰人气榜、酷我音乐新歌榜、网易云音乐飙升榜等各大音乐榜单,同时也推动了线下音乐Live的发展,拓展了乐队群体和音乐文化辐射范围。

夏日青春漾作为爱奇艺在暑期档重要活动,纳入了剧集、综艺、文学、动漫等多个爱奇艺IP生态成果,基于对用户需求的洞察和把握,深入全国多地区举办了形式多元的沉浸式互动,丰富了用户的娱乐生活。今年暑期以来,爱奇艺已分别在上海、深圳、成都等地举办了“VIP会员粉丝嘉年华”、“意识制造工厂”、“遇见市集”等活动。接下来,爱奇艺还将在北京、重庆等地区,结合不同城市特色与用户需求,打造更加青春、快乐的活动,多场景提升用户娱乐体验。

返回 Back