关于我们

爱奇艺自制动画《嘟当曼》第二季定档 同名VR游戏同期推出
2019年7月15日

7月14日,“2019爱奇艺VIP会员粉丝嘉年华” 在上海・东方体育中心举办,粉丝嘉年华吉祥物、爱奇艺出品卡通IP形象 ——“嘟当曼”空降现场。2019爱奇艺VIP会员粉丝嘉年华是今年爱奇艺夏日青春漾嘉年华活动的主站之一,嘟当曼除了与乐华七子Next,威神V组合等巨星一起,全程陪伴粉丝一同狂欢,还带来了动画的最新消息。《嘟当曼》动画第二季已定档7月16日,在爱奇艺独家播出。

爱奇艺

《嘟当曼》是由爱奇艺出品的3D系列动画作品,面向3-6岁的学龄前儿童,以孩子们熟悉的各种玩具和日常生活中不同功能的工具车为灵感,讲述了具有神奇变身能力的“嘟当曼”与玩具朋友们快乐冒险、解决各种困难与危机的故事。自2019年寒假第一季播出以来,《嘟当曼》取得了良好的成绩与口碑,同时获得各大卫视的青睐,于6月登陆金鹰卡通卫视晚间黄金档,在播出期间,《嘟当曼》连续7天跻身全国动画片收视排行榜前5位,成为今年上半年低幼动画市场的一匹“黑马”。目前《嘟当曼》系列玩具衍生品现已全国上市,同时还将开展图书、文具、主题活动等多项业态合作。

爱奇艺

《嘟当曼》第二季在首季优秀的故事内容和精良制作的基础上,加入了更丰富的知识点,同时增进趣味性与画面感染力。本季的冒险舞台拓展到深海、森林、月球等多样场景,用精美的3D画面展现了更多奇妙世界。通过“嘟当曼”与玩具伙伴们快乐冒险,解决各种困难与危机的故事,科学地将益智教育、儿童心理学与动画创作相结合,针对学龄前儿童在成长过程中情商、智商及社交能力的培养方式进行深入探索,兼顾趣味性与教育性的平衡。

这个暑假,嘟当曼VR游戏《嘟当曼VR奇遇记》也即将面市,这是一款由爱奇艺自制出品的VR互动骑行体验游戏,观众可以化身虚拟角色进入嘟当曼的奇妙世界,与动画片中的玩具小伙伴经历一场上天入地的紧张历险。依托于爱奇艺先进的AI语音交互技术,观众在体验中大喊“嘟当曼,帮帮忙”即可召唤出嘟当曼,重现动画经典情节。该游戏将于7月底在北京荟聚购物中心时间规划局VR体验馆首次亮相,之后还将在全国VR渠道发行,为《嘟当曼》的小粉丝们带来更多娱乐新体验。“嘟当曼”IP除了动画系列片、VR游戏,还与爱奇艺奇巴布APP深度结合,开发电子绘本、萌宝舞室、创意拼图、趣味填色等丰富功能体验。未来,通过对优质IP内容的持续打造,爱奇艺将继续深入触达产业链的各个环节,加速释放儿童IP市场生态潜力及商业价值。

返回 Back