关于我们

爱奇艺多人大空间游戏《仙剑奇侠传四VR》上线头号玩咖百余家门店 赋能线下VR娱乐
2019年6月28日

6月28日,由全球领先的超大空间及多目标定位系统解决方案供应商头号玩咖举办的“全球VR电竞生态大会”在京举行。会上,爱奇艺与头号玩咖宣布达成合作,爱奇艺多人大空间游戏《仙剑奇侠传四VR》7月10日起陆续上线“头号玩咖”全国百余家门店。爱奇艺高级副总裁段有桥表示:“我们坚信VR是下一代计算平台,会极大改变互联网业态和版图。5G的到来将逐渐解决VR内容和终端发展的瓶颈和困难,让VR真正的赋能线下娱乐。”

爱奇艺

《仙剑奇侠传四VR》是爱奇艺VR出品的首部线下大空间VR游戏,采用了第一人称一镜到底叙事模式,玩家可以亲身参与到故事中,与角色形成情节上的互动,增强VR沉浸感的同时传递仙剑应有的情怀;技术层面,以全写实风格高标准制作,采用真人动作捕捉、全景声技术,呈现人物真实表演,让声效更具空间感;利用大空间集成的机械方案,带来更加切实物理感受,全方位升级体验。

爱奇艺VR在线下定位VR内容的制作和发行, 瞄准主题乐园、商业综合体、影院、游艺游乐四大场景。爱奇艺高级总监张航表示,“凭借爱奇艺强大的IP资源和一鱼多吃的内容开发策略,2019年预计将上线运营10+部内容,覆盖1000+线下VR体验场馆。”

爱奇艺

在5G商用推动下,VR迎来市场红利期。爱奇艺高级副总裁段有桥表示:“VR内容创作主要由多人、装置、交互、行走、对抗、社交、协作等核心创作要素组成,爱奇艺VR具备影视语言、游戏机制设计、引擎技术、装置集成四个方面跨界打通能力的团队,定会抓住5G时代赋予的发展机遇,推动行业快速发展。”

返回 Back