关于我们

爱奇艺《动物管理局》VIP会员收官 轻喜表达、治愈风格讲述中国好故事
2019年6月21日

6月21日,由爱奇艺出品,工夫影业、工夫真言影业、天工影业联合出品,金哲勇、李雅弢执导,陈赫、王子文等主演的都市寓言故事《动物管理局》迎来爱奇艺VIP会员大结局。该剧自上线以来凭借脑洞大开的设定和温暖治愈内核收获大量用户好评,《中国新闻周刊》、《中国青年报》等媒体纷纷发文称赞,评价该剧“喜剧外壳下与贴近现实的故事相互碰撞,所产生的效果更让观众动容”。截止到爱奇艺VIP会员收官日,《动物管理局》爱奇艺内容热度峰值高达7168,豆瓣评分7.6分,已然成为6月份网剧市场的一匹黑马。

《动物管理局》以幽默轻喜的表达手法,构建出一个人与“转化者”共存的奇妙世界。剧中看似搞笑的行径隐喻着社会种种现象,借助动物的身份和言行直击真实人性,并将一系列治愈故事通过单元剧来表现,自然流畅地传达出作品本身的治愈风格,让用户在观剧的同时反思当下。可以说,《动物管理局》以喜剧作为外衣,通过剧情发展和个性化角色来书写充满温情的都市寓言故事,不仅拓宽了单元喜剧的边界,也带给观众耳目一新的新体验,树立起喜剧行业的新标杆。

一直以来,爱奇艺依托自身的创新优势和强大的自制能力,持续为用户输送以正能量为核心的优质内容。如精品网剧《独家记忆》通过爱情、历练、成长等撑起属于每个人的多彩青春,传递正向积极的价值观;真实大案国情剧《破冰行动》以现实为创作蓝本,彰显我国禁绝毒品、严打犯罪的决心和能力。此番爱奇艺《动物管理局》的热播不仅做到了让用户在笑声中收获正能量、在故事中观照人生,也为行业提供了类型剧创作的新方向。

返回 Back