关于我们

爱奇艺《破冰行动》发布会在京举办 积极履行平台责任打造弘扬主旋律内容
2019年4月30日

4月30日,真实大案国情剧《破冰行动》发布会在京举办。爱奇艺创始人、CEO龚宇博士,爱奇艺专业内容业务群总裁兼首席内容官王晓晖,爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理戴莹,京默影视总经理才治钧,欢乐源泉影视董事长刘燕军到场出席。同时公安部新闻宣传局、公安部禁毒局、中央电视台、广东省公安厅等部门相关领导以及剧中缉毒警察人物原型作为特邀嘉宾莅临出席,本剧主演也悉数到场。在会上王晓晖表示:“爱奇艺作为一家具有鲜明文化和媒体属性的互联网视频平台,有责任为社会传播正能量、主旋律的作品。”该剧自5月7日起爱奇艺VIP会员每日更新两集。

爱奇艺

积极履行企业社会责任 深耕现实主义题材传递时代价值观

作为中央电视台、爱奇艺联合出品的一部真实大案国情剧,《破冰行动》完美呈现了昔日雷霆扫毒“12.29专项行动”的案件经过。此类以英雄主义、现实主义为题材的电视剧一直是爱奇艺平台最主要的内容类别,仅在2018年,爱奇艺就上线了该类题材电视剧34部,占全年重点电视剧上新总量的24%,其中英雄主义题材电视剧在爱奇艺平台产生总观影时长18亿小时;公安类题材电视剧产生总观影时长8.4亿小时,每部公安题材电视剧平均覆盖用户数超过4000万。为此,爱奇艺专门开设了“忆英雄”剧场,集中展示以《破冰行动》为代表的优秀的同类型作品,持续为用户提供优质的视听体验,进一步推动该类型作品差异化、多元化发展。

当下正值新中国成立70周年,爱奇艺推出《破冰行动》不仅是为了歌颂我国缉毒事业的丰硕成果,更是在积极履行企业的社会责任,为用户传播主流价值观。正如王晓晖在发布会现场中所表达的:“爱奇艺始终将英雄主义、社会民生等现实生活的内容与影视创作紧密集合。未来爱奇艺将继续加强与公安部、中央电视台的合作,凭借自身对现实题材的持续深耕,通过思路创新、题材创新、手段创新,调动我们在艺术、技术等方面的诸多资源,创作播出更多、更好、更具时代感的、为广大观众所喜闻乐见的影视节目,做出新媒体平台应有的贡献。”

爱奇艺

爱奇艺专业内容业务群总裁兼首席内容官王晓晖

幕后英雄现身台前 《破冰行动》引发情感共鸣

纵观如今的影视剧市场,悬疑刑侦剧始终是最受用户欢迎的题材之一。近年来,从《无证之罪》、《悍城》、《原生之罪》,再到真实大案国情剧《破冰行动》,爱奇艺始终在积极倡导正能量作品创作播出,推动行业自觉坚守价值导向。此次爱奇艺《破冰行动》在制作上得到了公安部宣传局、公安部禁毒局、广东省公安厅等相关部门的鼎力协助,让故事的真实性得到了极大的保障。在发布会现场,广东省厅“12.29”雷霆行动的幕后英雄莅临现场,为大家解读昔日大案的真实细节,并高度赞扬《破冰行动》通过影视化的形式来表现雷霆扫毒“12.29专项行动”,认为该剧不仅热情讴歌了公安民警忠于职守、敢于担当、勇于牺牲的职业情怀,也为当今弘扬主旋律、普法宣传起到了重要作用。

返回 Back