关于我们

中央广播电视总台、爱奇艺联合出品共同播出《破冰行动》 5月7日起VIP会员每日更新2集
2019年4月26日

爱奇艺自制剧《破冰行动》今日官宣定档,5月7日起爱奇艺VIP会员每日20点更新2集;5月10日起每日24点免费更新2集,中央广播电视总台黄金档、爱奇艺联合播出。该剧由中央广播电视总台、爱奇艺联合出品,公安部宣传局、公安部禁毒局、广东省公安厅、北京欢乐源泉影视传媒有限公司、北京京默影视传媒文化有限公司联合摄制,傅东育、刘璋牧执导,黄景瑜领衔主演、吴刚、王劲松、任达华主演。《破冰行动》以震惊国内的“中国特大缉毒案件”——雷霆扫毒“12.29专项行动”真实案件为原型,尚未开播就已备受用户期待。爱奇艺站内超125万名用户预约观看,#破冰行动#、#致敬缉毒警#、#黄景瑜破冰行动#等相关微博话题阅读量已突破10亿,相关预告片同时被中国警方在线、中警安徽、阜阳公安在线等各地警方官媒转载,引起了社会的广泛关注。

爱奇艺

《破冰行动》以中国特大缉毒案件为背景,讲述了以李飞为代表的缉毒警察不畏牺牲,拼死打击以毒贩为核心的犯罪网络,并冲破重重迷局,为“雷霆扫毒专项行动”的顺利展开扫清障碍,彻底毁灭制毒第一村的故事。本剧以行业最高标准来配置演职团队,男主李飞的扮演者黄景瑜演技精良,阳光硬派的形象与缉毒干警十分吻合。戏骨吴刚、王劲松、任达华实力加盟,使本剧在拍摄期间就备受关注。导演傅东育、刘璋牧曾分别执导过《生死卧底》《战狼2》等多部公安、军事题材的影视作品,对现实主义作品有着丰富经验。编剧陈育新曾执导编剧多部中宣部重点剧目,并为了掌握雷霆扫毒行动的一手素材,曾4次南下广东,采访亲临案件的警察、村民数十人。同时,本剧在制作上力求接近真实场面,在过程中协调调动真实警力协助拍摄,并投入巨资现场搭建村落,对昔日的博社村进行还原。凭借着主创团队的硬核阵容和大场面的匠心制作,爱奇艺《破冰行动》已经充分彰显出自身的大剧气质,届时将会掀起新一轮观剧狂潮。

爱奇艺

近年来,随着我国在打击违法犯罪、维护社会治安等多项工作取得了重大突破,诸多公安、刑侦、缉毒等现实主义题材的影视作品也是层出不穷。此前爱奇艺通过《无证之罪》、《悍城》、《原生之罪》等作品聚焦社会现实,将题材创作与现实生活紧密结合,在关注社会讨论热点话题的同时,使作品更具时代感。如今正值新中国成立70周年,爱奇艺继续响应市场对该题材的渴求,凭借自身对现实题材的持续深耕,推出真实大案国情剧《破冰行动》歌颂我国缉毒事业的成果,彰显广大公安干警的光辉形象。

返回 Back