关于我们

爱奇艺旗下虚拟乐队Rich Boom亮相《我是唱作人》 即将推出授权衍生潮流玩具
2019年4月19日

近日,随着爱奇艺超级网综节目《我是唱作人》正式上线,爱奇艺旗下虚拟乐队Rich Boom的乐团制作人Producer·C也首度亮相——担任《我是唱作人》节目的主持人兼特约审判官。作为爱奇艺打造的中国新生代潮文化代表之一,近期 Rich Boom亮相上海玩具授权展,宣布计划发布IP衍生潮流玩具。未来,爱奇艺将打通平台优质内容资源,为Rich Boom制作优质的音乐和MV进行全球发行,并且开发IP衍生的电影、动画、游戏,推动IP价值的最大化。

爱奇艺

Rich Boom是由爱奇艺动漫创投主导开发的原创虚拟乐队,由6位外形各异、性格鲜明的成员组成,Producer·C是Rich Boom乐队的制作人与幕后BOSS。以“真实、勇气、包容 ”为团魂和创作态度,Rich Boom在Producer·C带领下,将力求以潮流音乐和先锋时尚调性冲破次元壁,创造具有颠覆性的泛娱乐体验。本次爱奇艺超级网综《我是唱作人》上线,爱奇艺副总裁车澈邀请Producer·C担任节目的主持人兼特约审判官,正是爱奇艺聚焦“音乐+潮流文化”垂直领域,探索音乐综艺现实主义新方向, 推动中国音乐产业良性发展的一次重要探索。后续,Rich Boom还将登录其它爱奇艺自制综艺节目,Producer·C将带领Rich Boom与更多节目、演出等内容结合,诞生出引领潮流文化的新作品。

爱奇艺

经过多年的成长与积淀,爱奇艺可循环发展的IP生态链路已经基本成熟——从作为IP源头的轻小说、漫画、动漫等上游业务不断孵化出丰富的视频内容,再通过产业下游的游戏、商品、服务等授权业务最大化释放IP商业价值潜能。本次爱奇艺虚拟乐队Rich Boom亮相上海玩具授权展,寻求行业合作伙伴,共同基于Rich Boom的角色和形象,开发授权衍生潮流玩具。是爱奇艺依托“苹果园”模型,进一步丰富平台货币化能力的重要尝试。未来,围绕Rich Boom这一虚拟乐队IP,爱奇艺将打通平台优质内容资源,制作优质的音乐和MV进行全球发行,携手全球合作伙伴开发IP衍生的电影、动画、游戏以及潮流玩具,推动IP价值的最大化。

返回 Back