关于我们

《新白娘子传奇》《黄金瞳》《爱上北斗星男友》等多部大剧海外热播 “爱奇艺牌中国故事”获海外市场认可
2019年4月11日

近日,正在爱奇艺平台热播的《新白娘子传奇》、《爱上北斗星男友》成功发行至北美、东南亚等多个国家和地区,加之已在海外热播的《黄金瞳》,今年以来爱奇艺覆盖古装、探险、青春等多品类自制内容均实现了海外输出。此前,爱奇艺涵盖《老九门》《最好的我们》《河神》《无证之罪》《唐砖》《原生之罪》等在内的超过1000集精品原创内容均已实现海外发行,《河神》《无证之罪》还是Netflix采购的首批中国网剧,爱奇艺原创内容出海已成常态。爱奇艺正通过持续向国际市场输出优质原创内容提升“中国故事”的全球影响力以及“爱奇艺出品”的国际品牌影响力。

爱奇艺

爱奇艺优质剧集以精彩的故事表达、对中国传统文化的弘扬,以及对标美剧的制作细节,实现了东方故事的全球化表达,收获海内外用户的好评与赞誉。《黄金瞳》在开播前凭借不俗品相就已被北美、东南亚地区的多个国家看中,版权率先发行至海外,该剧在中国大陆及台湾首播后,陆续在马来西亚Astro全佳HD台、新加坡Starhub星和视界、及覆盖美洲、欧洲、大洋洲及印度的主要亚洲内容平台Rakutan Viki上播出,在马来西亚Astro全佳HD台播出后更荣登收视冠军,目前该剧已落实柬埔寨、越南、泰国、韩国等地区的发行,将被配上不同语言及字幕版本排播。《爱上北斗星男友》与《新白娘子传奇》则成功在马来西亚最大收费台Astro, 覆盖北美及多国新媒体平台Rakutan Viki,柬埔寨PPCTV,越南电视台等海外多地发行,部分地区已在播出,其中《新白娘子传奇》还将登陆韩国AsiaN台播出。秉持在影视内容上的不断创新及高水准呈现,爱奇艺诸多精品自制内容走出国门,受到越来越多海外内容采购商和用户的认可。

爱奇艺

截至目前,爱奇艺涵盖《老九门》《最好的我们》《河神》《无证之罪》《延禧攻略》《唐砖》《原生之罪》等在内的超过1000集精品自制剧集已经实现了海外地区的发行覆盖,涉及探案、冒险、青春、古装、宫廷等多种题材类型,《黄金瞳》《剑王朝》《新白娘子传奇》《爱上北斗星男友》《如果爱,重来》《破冰行动》等头部剧集更亮相香港国际影视展。除爱奇艺自制的优质剧集备受海外市场青睐外,《偶像练习生》《奇葩说5》《小姐姐的花店》等平台优质综艺节目也成功出海,《热血街舞团》《中国新说唱》更实现了中国首批网综的海外同步播出,爱奇艺超60部电影作品也成功发行海外,其中超级网大《杀无赦》登陆Netflix播出,《黄飞鸿之南北英雄》在亮相2018年戛纳电影节后便成功输出超过10个主要地区,打开网大出海的大门,同系列作品也广受海外买家关注。

爱奇艺

影视发行已经成为爱奇艺“苹果园”模式下内容生态业务收入增长的新亮点。根据爱奇艺2018年Q4及全年财报数据显示,得益于内容库在广度和深度上迅速扩展,爱奇艺平台优质内容分发在第四季度带来5.22亿元人民币(约合7590万美元)内容分发收入,同比增长137%,全年内容分发收入总计22亿元人民币(约合3.145亿美元),同比增长92%。

返回 Back