关于我们

第91届奥斯卡正式揭晓 爱奇艺斩获《波西米亚狂想曲》《罗马》《宠儿》等7部获奖影片
2019年02月26日

北京时间2月25日,第91届奥斯卡颁奖典礼在洛杉矶举行,各大奖项逐一揭晓。爱奇艺正热播的《黑豹》斩获最佳原创配乐、最佳艺术指导、最佳服装设计三个奖项。爱奇艺提前锁定版权的《波西米亚狂想曲》荣获最佳男主角、最佳剪辑、最佳音效剪辑、最佳混音音效四项大奖;《蜘蛛侠:平行宇宙》斩获最佳动画长片;《罗马》斩获最佳导演、最佳外语片、最佳摄影;《宠儿》拿下最佳女主角;《登月第一人》获得最佳视觉效果奖;《一个明星的诞生》摘得最佳原创歌曲。2018年爱奇艺锁定版权的6部奥斯卡获奖影片摘得13项大奖,超过总奖项一半,2019年爱奇艺再次提前斩获7部奥斯卡获奖头部佳作,展现了平台对优质电影内容的精准预判和采买眼光。

《波西米亚狂想曲》是布莱恩•辛格执导,讲述了皇后乐队从偶然成军,到确立风格,再到大放异彩的故事。《罗马》讲述了年轻女佣克里奥为长期与丈夫分离的索菲亚一家工作,意外怀孕使得她与这个家庭中四个视为己出的孩子面临生离死别的故事。《蜘蛛侠:平行宇宙》由索尼哥伦比亚影业与漫威联合出品,讲述了“小黑蛛”迈尔斯•莫拉莱斯踏上全新宇宙冒险之旅的故事。《宠儿》背景设定在18世纪早期的英格兰,讲述关于宫廷阴谋、激情、嫉妒和背叛的故事。《黑豹》影片根据漫威漫画改编,故事背景承接于《美国队长3:内战》,讲述了黑豹回到了瓦坎达担任国王,然而当过去的劲敌再次出现,他被卷入一场正邪大战当中的故事。《登月第一人》讲述人类历史上首位登上月球的宇航员的生平故事,配乐作者Justin Hurwitz三次提名金球三次拿奖,2017年曾凭《爱乐之城》拿下最佳配乐、最佳原创歌曲。《一个明星的诞生》主题曲《Shallow》由布莱德利•库珀与Lady Gaga共同创作。

除了囊括奥斯卡获奖影片,爱奇艺还独家收录本届奥斯卡荣获最佳导演荣誉的阿方索•卡隆执导的三部代表影片《人类之子》《远大前程》《地心引力》,斩获最佳男主的拉米•马雷克参演影片《博物馆奇妙夜3》《极品飞车》《少年收容所》《暮光之城4:破晓(下)》,以及本届奥斯卡最佳女主奥利维娅•科尔曼曾参演的《龙虾》、《热血警探》等影片。本届奥斯卡获得最佳男配角的马赫沙拉•阿里曾在2017年凭借《月光男孩》获最佳男配,作为当年奥斯卡最佳影片的《月光男孩》也独家收录于爱奇艺。另外,入围本届奥斯卡的佳作《犬之岛》正在爱奇艺独家热播,《复仇者联盟3》《超人总动员2》《小偷家族》正在热播 。

爱奇艺预测获奖佳作的眼光和全球高品质热门电影的采买能力,根植于爱奇艺“技术+娱乐”基因优势,结合爱奇艺AI、大数据的加持,能够助力内容采买团队,精准获取海内外电影佳作,丰富线上电影内容。长久以来,爱奇艺不断深化与福斯、迪士尼、索尼、环球、派拉蒙、华纳兄弟、狮门影业、Filmnation等全球顶级影视公司的合作,源源不断为会员提供优质佳片。

返回 Back