关于我们

爱奇艺超级网剧《黄金瞳》今日开播 创新鉴宝题材传递中国传统文化
2019年2月26日

今日,由爱奇艺出品,张艺兴,王紫璇,李立群,王栎鑫主演的超级网剧《黄金瞳》正式上线。《黄金瞳》于2月26日起在爱奇艺全网独播,每周二至周五20:00各更新两集,VIP会员抢先看8集。该剧在开播前已卖出东南亚主要地区及美洲地区的版权,在中国大陆及台湾首播后,将陆续于马来西亚Astro全佳HD台、新加坡Starhub星和视界、及覆盖美洲、欧洲、大洋洲及印度的主要亚洲内容平台Rakutan Viki上播出,同时,此剧亦已经落实柬埔寨、越南、泰国、韩国等地区的发行,将被配上不同语言及字幕版本排播。

创新打造都市鉴宝题材 正向传递中国传统文化

爱奇艺《黄金瞳》由同名超级网络文学IP改编,《老九门》原班制作团队打造,创新融入探险、悬疑、轻喜、传统文化等多种元素,突破题材固有边界,讲述了在典当行工作的小职员庄睿意外得到一对异瞳,随后经历了一段惊险的文化鉴宝之旅。该剧通过庄睿身怀异能、不失本心的鉴宝护宝经历,传达了坚守传统、传承文化的正向价值观,以及对剧中主角们遭遇敌对势力打压,仍不向厄运低头的故事呈现,传递出不忘初心、坚定信念的正能量精神。

爱奇艺秉持精品化创作理念,精心打磨《黄金瞳》剧集品质。该剧不仅辗转国内外5个城市地区多地取景,横跨近25000公里,以展现我国南北迥然不同的地貌特征和异域的风情魅力,更搭建上万平米实景,从而实现对原著场景的高度还原。《黄金瞳》匠心制作青铜器、陶瓷、字画、珠宝等古玩道具,涵盖了古董、考古、玉石、工艺品以及鉴宝工具等专业知识,吸引用户了解文物承载的历史背景。无论是废弃厂房、昏暗墓道等场景,还是圆润玉器、逼真古玩等道具,无不印证该剧对场景道具选择的严苛考究,为用户呈现出最有价值的中国传统文化。

爱奇艺优质内容备受国际市场认可 《黄金瞳》发行覆盖海外多个国家

爱奇艺《黄金瞳》凭借创新的题材类型和精良的制作品质,还未播出版权即发行至海外,进一步论证了华语优质内容“走出去”已成为视频平台的主要发力方向。近两年,不论是以《河神》《无证之罪》《黄金瞳》为首的对标美剧模式、对中国故事进行特色表达的优质剧集,还是以《延禧攻略》《唐砖》为首的弘扬中华优秀传统文化的精品内容,爱奇艺多部优质内容发行至海外多个国家。以影视内容为载体,爱奇艺积极推出弘扬中国文化和中国故事的精品内容,为更多海外用户提供了解中国文化的窗口,不断提升中国文化在全球范围内的影响力。

返回 Back