关于我们

第76届金球奖揭晓 爱奇艺提前锁定《波西米亚狂想曲》《蜘蛛侠:平行宇宙》等获奖影片
2019年1月8日

美国当地时间2019年1月6日,第76届美国电影电视金球奖颁奖典礼拉开帷幕,各大奖项逐一揭晓。爱奇艺提前锁定的《波西米亚狂想曲》拿下最佳影片(剧情类)和最佳男主角(剧情类)两项大奖,《宠儿》斩获最佳女主角(音乐/喜剧类),《蜘蛛侠:平行宇宙》斩获最佳动画长片,《登月第一人》获得最佳配乐奖,《一个明星的诞生》摘得最佳原创歌曲。2018年,爱奇艺提前锁定第75届金球奖5部获奖影片,2019年爱奇艺再次提前锁定多部金球奖获奖佳作,展现了平台对优质电影内容的精准预判和采买眼光。

《波西米亚狂想曲》是布莱恩·辛格执导,于2018年11月2日在美国上映,讲述了皇后乐队从偶然成军,到确立风格,再到大放异彩的故事。《宠儿》背景设定在18世纪早期的英格兰,讲述关于宫廷阴谋、激情、嫉妒和背叛的故事。《蜘蛛侠:平行宇宙》由索尼哥伦比亚影业与漫威联合出品,讲述了“小黑蛛”迈尔斯·莫拉莱斯踏上全新宇宙冒险之旅的故事。《登月第一人》讲述人类历史上首位登上月球的宇航员的生平故事,配乐作者Justin Hurwitz三次提名金球三次拿奖,2017年曾凭《爱乐之城》拿下最佳配乐、最佳原创歌曲。《一个明星的诞生》主题曲《Shallow》由Lady Gaga团队创作。《一个明星的诞生》主题曲《Shallow》由布莱德利·库珀与Lady Gaga共同创作。

金球奖素有“奥斯卡风向标”之称,被认为是每年奥斯卡最具权威的前瞻性奖项。近年来,金球奖多部获奖作品均提前被爱奇艺锁定版权。以2018年为例,独揽剧情类最佳影片、女主、编剧、男配四项大奖成最大赢家的《三块广告牌》、斩获电影类最佳导演和原创配乐奖的《水形物语》、获得电影类最佳原创歌曲奖的《马戏之王》、摘得最佳动画长片的《寻梦环游记》以及剧情类最佳男主角奖的《至暗时刻》均可在爱奇艺观看。

爱奇艺预测获奖佳作的眼光和全球高质高热电影的内容采买能力,得益于爱奇艺“技术+娱乐”基因优势。爱奇艺AI、大数据的加持,助力内容采买团队,持续布局线上电影内容。目前爱奇艺全球版权采买体系愈发完善,除了与福斯、迪士尼、索尼、环球、派拉蒙、华纳兄弟、狮门影业、Filmnation等全球顶级影视公司达成战略性合作、源源不断输送优质佳片外,爱奇艺锁定各大电影节提名获奖的精品影片,进一步扩充多元内容,满足用户观影需求。

返回 Back