关于我们

爱奇艺《皓镧传》今日开播 战国乱世展现家国情怀
2019年1月21日

1月19日,新古典女性传奇剧《皓镧传》在爱奇艺正式上线。该剧由聂远、宁静、王志飞特别主演,吴谨言、茅子俊领衔主演。《皓镧传》是爱奇艺继全球爆款《延禧攻略》后推出的又一部精品大剧,该剧在战国传奇故事题材选择、家国情怀和逆势突围的精神表达、秦赵两国文化和礼仪展现等方面做出了诸多创新。《皓镧传》于今日起,在爱奇艺全网独播,每周六至周二20:00各更新两集,VIP会员抢先看8集。

乱世家国情彰显战国时代风貌 匠心制作解锁全新大剧体验

区别于传统唐宋明清故事背景题材剧集,《皓镧传》将故事聚焦到战国时期来展开,讲述了在战事迭起的战国晚期,赵国御史李赫女儿李皓镧与商人吕不韦、人质秦王孙异人三人相互结盟又各自为营,合力登上秦国最高权力巅峰的传奇故事。剧中主角们将个人情感与家国情怀交织在一起,由自身小爱升级到家国大爱,于动荡中品家国情,展现“家国天下”的情怀。同时,该剧角色在乱世困境中不轻言放弃并绝地反击,传递出“绝处逢生、逆势突围”的精神。

《皓镧传》在服化道设计制作上也尽展战国时代风貌。该剧由近400个实搭场景真实拍摄,在人物的服饰造型设计上对秦赵国家不同身份角色做了明显区分,赵国多以白色、金色服饰为主,秦国多采用黑色、红色并配以兽型图案的服饰。同时该剧在道具设计、场景布置上,通过圆顶宫殿、石环、浮雕等元素以精良制作尽展先秦遗风,不仅还原了战国时期百家争鸣的历史风貌,更力主弘扬中国传统文化。

春节合家欢激发用户追剧热情 爱奇艺持续推出精品内容

爱奇艺基于对市场、用户的深度洞察进行灵活排播,将《皓镧传》作为春节档的重磅力作推出。延禧原班团队全新演绎,再加之爱奇艺平台的强大运营,《皓镧传》宏大的叙事格局势必将带给用户耳目一新的视听感受。爱奇艺推出这部精品大剧,将有效实现此前“延禧”热潮的延续,进一步激发平台用户的观剧热情。

去年以来,爱奇艺持续推出《延禧攻略》《原生之罪》《芸汐传》《悍城》《生活对我下手了》《戏隐江湖》《独家记忆》等多领域、多类型的精品剧集,不断满足用户多元化的需求。爱奇艺一直坚持深耕优质内容的创新布局,此番推出《皓镧传》,爱奇艺凭借对市场风向的精准把握及平台强大的运营能力和创新力,以具有正向价值观的内容持续为行业注入新鲜血液。

返回 Back