关于我们

爱奇艺龚宇出席“2019年第四届亚洲彩虹盛典” 中外交流共探影视产业的共荣和发展
2019年1月12日

1月12日,由中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会、香港电视专业人员协会、三亚市人民政府共同主办的“2019年第四届亚洲彩虹盛典”在三亚举办,中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会副会长,爱奇艺创始人、CEO龚宇等受邀出席。在“亚洲电视产业发展高峰论坛”上,龚宇作为主持人与中国影视编剧王丽萍、印度电视剧评委Rajeev Kheror、香港综艺节目评委叶家宝、韩国电视剧评委PARK SANGJU、美国纪录片出品人祁冬、日本动漫节目制片人黑川庆二郎、中国影视制片人马中骏等国内外家喻户晓的行业领军人物,围绕中外影视内容的创作及影视产业的协同发展进行了深入交流和探讨。

爱奇艺

本次“亚洲彩虹盛典”旨在加强亚洲国家和地区之间电视节目制作业的交流与合作,增进亚洲电视业界同仁间的交往和友谊,促进亚洲电视节目的共同繁荣和发展。借由此次在亚洲电视产业发展高峰论坛上与国内外行业专家的交流和探讨,以爱奇艺为代表的视频平台将进一步汲取国内外行业经验,继续深耕产业创新,通过内容、技术、行业标准等多方面推动产业的融合与发展,为产业链上下游合作提供更广阔的空间,构建更加健康完善的产业生态。

爱奇艺

互联网科技与新媒体行业的快速发展推动了文化影视产业的繁荣,作为中国市场领先的创新型在线娱乐公司,爱奇艺一直紧跟时代发展步伐,积极探索影视产业的创新发展之路。目前,爱奇艺已实现影视、综艺、游戏、漫画、文学、电商、直播等多领域内容布局,并构建了包涵多元娱乐业态的“苹果园”生态。在平台生态及技术赋能的驱动下,2018年爱奇艺成功打造了《延禧攻略》《原生之罪》《中国新说唱》《偶像练习生》等现象级内容,引领了行业发展风向。当然,平台的发展与优质内容的产出离不开产业链各端合作伙伴的大力支持,长期以来,爱奇艺携手合作伙伴深入布局及拓展娱乐生态业务,包括与内容产业上下游的制作公司、优秀电影人等达成合作,与京东、携程等互联网企业建立互通,并与海口等地区展开文娱产业合作,共同建立开放、完整的文娱产业链条,同心协力构建全行业共生共荣的娱乐生态圈。

返回 Back