关于我们

爱奇艺王晓晖荣获“2018指尖影响力 • 年度人物” 平台同时斩获多个重磅大奖
2018年12月18日

12月18日,由国家广播电视总局《电视指南杂志》、传媒内参联合主办的“2018指尖移动影响力高峰论坛暨指尖影响力”发布会在京召开,中国广播电影电视社会组织联合会会长,原国家广电总局副局长张海涛、原国家广电总局电视剧司长李京盛等领导出席现场。会上发布了指尖剧集榜、指尖综艺榜等诸多奖项,爱奇艺首席内容官王晓晖荣膺“2018年度人物”,是唯一视频平台摘得该奖项的人物。王晓晖在接受颁奖时表示:不管是互联网视听行业还是个人,都要牢记“以改革开放的精神来纪念改革开放”,不惧挫折和困难,守正创新,在新创意、新技术、新模式上一路勇往直前,同时希望行业鼓励勇往直前的新生力量,以包容关爱的心态支持网络视听的发展。

爱奇艺

2018年,爱奇艺不断通过技术创新、内容变革推动中国娱乐产业向前发展,不论是《延禧攻略》《芸汐传》《悍城》等多部爆款内容的打造,还是《偶像练习生》《中国新说唱》《热血街舞团》《中国音乐公告牌》等现象级综艺的出圈,都成功实现了网络视听产业的升级发展。王晓晖作为爱奇艺首席内容官,一直带领团队立足内容创作的精耕细作,深度洞察网络视听市场的需求与变化,依托平台成熟的内容生态、创新的商业运作模式以及技术的深度赋能,不断引领纯网内容向更成熟高效的方向进化。未来,爱奇艺将继续发挥平台自身的行业影响力,不断为网络视听市场输送优质内容并引领产业的健康发展。

爱奇艺

在本次指尖影响力高峰论坛上,爱奇艺还在内容及平台向斩获多项大奖。其中,爱奇艺凭借强大的平台创作及运营能力评获“2018指尖剧集榜·2018年度最佳电视剧/网剧播出平台”;爱奇艺副总裁陈潇凭借《延禧攻略》荣获“2018年最具影响力剧集操盘手”,爱奇艺副总裁、节目开发中心总经理姜滨荣获“2018年度影响业界节目操盘手”。此外,《延禧攻略》《天盛长歌》荣获“2018年度最具移动影响力电视剧(网剧)十强”;《中国新说唱》《偶像练习生》荣获“2018年度最具移动影响力创新综艺十强”、《奇妙的食光》荣获“2018年度最具引领力节目十强”、《中国音乐公告牌》评获“2018年指尖综艺榜最佳内容营销案例”。

爱奇艺
返回 Back