关于我们

爱奇艺文学四大首席架构师新作独家上线 持续构建文学新场域 爱奇艺文学独家上线南派三叔全新力作《南部档案》
201811月27日

近日,南派三叔新作《南部档案》在爱奇艺文学平台独家上线。自此,爱奇艺文学明星作家团成员领衔作家、四位首席架构师的全新力作已全部上线,包括唐家三少作品《神澜奇域无双珠》、南派三叔作品《南部档案·食人奇荒》、水千丞作品《逐王》《深渊游戏》、Fresh果果作品《仙侠奇缘之杀阡陌》等。2018年,爱奇艺文学以自身优势吸引着众多优秀作家陆续加盟,并形成了以四位首席架构师领衔的爱奇艺文学作家富豪新群体,囊括网络人气作家、出版畅销名家、热播影视文学作家、新锐作家,他们源源不断地创作出优秀的作品,在满足读者需求的同时,赋能整个IP生态产业链,构建“文学新场域”。

爱奇艺

爱奇艺文学首席架构师南派三叔,是中国最著名的网络作家之一,其代表作品《盗墓笔记》系列曾多年霸占各大热门排行榜前列,同名改编影视作品在爱奇艺独家播出时还曾创下现象级纪录。此后,南派三叔还陆续创作了《大漠苍狼》《沙海》《藏海花》《老九门》等系列文学作品,积累了大量忠实粉丝群体,并多次荣登中国作家富豪榜。此次,南派三叔全新开启的连载作品《南部档案》依然延续了以往的奇幻、探险风格,讲述了主人公张海盐在探查、解决南洋档案馆危机,挽救神秘家族张家之时,历经的种种精彩故事。

自今年5月爱奇艺文学独家签约唐家三少、南派三叔、水千丞、Fresh果果四位知名作家为爱奇艺文学首席架构师后,领衔价值已初步凸显。目前,四位明星作家的多部文学作品正在爱奇艺文学平台火热更新,在吸引众多粉丝“追更”的同时,也为平台其他作家的文学创作树立了榜样。其中,唐家三少作品《神澜奇域无双珠》已开启IP全产业链开发,水千丞曾获首届爱奇艺文学奖一等奖的转型作品《深渊游戏》版权高价出售进入影视开发阶段,并已成功出版且开启预售。与此同时,爱奇艺文学也持续加大对新锐作家的扶持,通过爱奇艺文学奖励活动、作家福利计划等,鼓励新锐作家成长。

未来,爱奇艺文学将通过完善“明星作家+新锐作家”梯队,坚持“人气网感订阅文+品质IP好故事”两条腿快步前行的发展策略,持续推动爱奇艺“文学新场域”快速成型,最大化释放文学在IP产业开发中的生态价值。

返回 Back