关于我们

爱奇艺获评《中欧商业评论》中国管理十年大赏“内容造浪者”
2018年12月2日

12月2日,由中欧国际工商学院举办的“中国管理十年大赏”暨《中欧商业评论》十周年庆典在上海圆满落幕。爱奇艺与科大讯飞、方太集团、特劳特中国、万科集团、五芳斋、德邦快递,荣获“中国管理十年大赏”的中国企业奖项。爱奇艺凭借以优质原创内容为驱动力,在创造商业价值的同时,产生了巨大的社会影响力,摘得“内容造浪者”荣誉称号。

《中欧商业评论》在对爱奇艺的颁奖词中表示:作为当今“视频三巨头”中唯一一家上市公司,在成立以来的八年中,它始终保持着相对正确的战略布局和精准的战术打法,率先对行业旧规发起一次次挑战,内容造浪能力更是在观众的一次次点击中得到验证:《中国新说唱》《延禧攻略》《奇葩说》这些耳熟能详的名字已经成为一代观众的成长印记。

爱奇艺

作为《中欧商业评论》的十周年庆典活动,“中国管理十年大赏”历数十年间重大的管理风潮演变,盘点这十年来在商业模式创新、组织创新等方面独树一帜的中国企业。此次评选由中欧、北大、香港中文大学等一流商学院、传播学教授以及知名媒体人组成的专家评审委员会,加上官方微信的读者投票,产生的十年最具价值的创新案例和最热的商业风潮。

通过持续打造优质原创内容,爱奇艺正在构建为用户提供全方位娱乐服务的爱奇艺世界。2015年,爱奇艺自制超级网剧《盗墓笔记》引爆全网,随后《老九门》《无证之罪》《河神》等爆款内容显现,2016年推出的独播韩剧《太阳的后裔》还开创了“先拍后播”模式先河,同样在这一年,爱奇艺率先提出超级网综,陆续推出《中国新说唱》《偶像练习生》《热血街舞团》等自制内容,2018年清宫剧《延禧攻略》更是引发全民热议的现象级爆款内容,爱奇艺为数亿中国用户提供了丰富的娱乐体验和精神生活。

爱奇艺

爱奇艺创始人、CEO龚宇曾表示,爱奇艺的DNA是一个双螺旋结构,一个是科技创新,一个是娱乐创意,理性科技+感性创意,完美地结合是爱奇艺最大的价值所在。爱奇艺致力于做一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司,让用户和他们的家庭能够在爱奇艺获得更多更好的精彩内容、获得丰富优质的一站式娱乐服务体验。

返回 Back