关于我们

爱奇艺荣获“2018国际虚拟现实最具有影响力企业” 进一步释放VR产业价值
2018年11月23日

11月22日,2018中国国际文创娱乐产业峰会(I.C.E)在京举办,峰会汇聚了文化部、工信部、科技部等领导,国外外行业专家和企业精英。会上,爱奇艺凭借奇遇2VR一体机等产品荣获金珏奖“2018国际虚拟现实最具有影响力企业”。这是爱奇艺继CES2017年度最佳VR技术创新奖、墨提斯奖(METIS)2018年度虚拟现实/增强现实创新奖、2018环球资源分析师推荐等之后再获殊荣。并且在刚过去的双十一狂欢中,奇遇2 VR一体机囊获天猫、京东VR一体机销量/销售额双冠军,从行业到用户,赢得一致认可。爱奇艺在VR领域的创新发展为虚拟现实产业创新发展奠定基石。

爱奇艺

中国国际文创娱乐产业峰会是科技文创领域全球资源汇聚的重要平台,极为重视科技文创研究成果的落地,以“国际化、时效性、高层次”为标准,成为国内外具有影响力的科技文创盛会之一。爱奇艺荣获奖项,不仅展现了科技文创产业对爱奇艺创造性转化和创新性发展的高度肯定,更是对爱奇艺长期以来持续精益求精的工匠精神、勇于创新的科技成果输出的鼓励。

互联网的高速发展推动科技创新的应用,改变了用户生活方式及习惯。作为一家以科技创新驱动的伟大娱乐公司,爱奇艺5月份正式发布了基于AI+VR技术的iQUT战略,它推动端云融合,实现从内容到终端进行全程定制,带领用户进入VR观影时代,为虚拟现实产业定制统一的行业体验标准。同期发布的第一款搭载iQUT体验的终端设备——奇遇2 VR一体机,采用了4K Fast LCD屏幕,搭载骁龙835芯片,告别拖影延迟,搭载了Dolby Atmos全景声,更支持8K全景视频播放,配合爱奇艺10000+部电影、20000+部全景内容等丰富片源,成为“随身携带的4K私人巨幕影院”。

爱奇艺

爱奇艺智能CEO熊文表示:“iQUT以及奇遇VR一体机的出现,点亮了黑暗的VR迷宫,成为规范VR/AR市场的发展的重要一步。同时,软硬件融合一体的娱乐终端设备也将成为未来VR产业发展的主流。接下来,爱奇艺将构建‘技术+内容+终端+场景’为核心的iQUT内容生态体系,带领用户一起迈入VR观影新纪元。”

返回 Back