关于我们

爱奇艺荣获 “金智奖”2018年度上市公司杰出品牌奖 成为唯一获奖的科技娱乐公司
2018年11月23日

11月22日,由金融界主办的“2018金融界中国上市公司创新发展高峰论坛暨金智奖上市公司价值评选颁奖盛典”在京举行。爱奇艺与万科A、中国恒大等国内知名企业一同荣获“2018年度中国上市公司杰出品牌奖”,爱奇艺成为国内互联网视频领域唯一获此荣誉的企业。历经8年的不懈努力,爱奇艺在视频行业中已从最初的入局者逐渐成为行业规则的制定者。2018年,爱奇艺在不断提升内容和技术的基础上,推出“会员一次性看全集”的排播模式并逐渐规模化,正式关闭全站前台播放量显示,开创性应用“内容热度值”作为视频内容评估新标准,推动视频行业正本清源,回归以内容品质为核心的发展正方向。

爱奇艺

2018“金智奖”上市公司价值评选活动由金融界主办,通过提取包括企业市场表现、财务状况、信披制度、品牌建设等领域相关指标数据,运用独有的Z³评价指标体系对搜集信息进行量化处理与统计,筛选具有核心竞争实力,并且对行业发展具有明显推动贡献的上市企业。此次,爱奇艺于众多上市公司中脱颖而出,进一步向行业展示了企业杰出的品牌形象。

爱奇艺推崇品质、青春、时尚的品牌内涵,以技术和产品为整体支撑,爱奇艺成功构建了包含文学、游戏、漫画、电商、电影票、短视频、移动直播等业务在内,连接人与服务的娱乐内容生态,引领视频网站商业模式的多元化发展。2018年推出的爆款网剧《延禧攻略》打破多项业内记录,《中国新说唱》《中国好声音》《热血街舞团》《偶像练习生》《天盛长歌》《芸汐传》《奇葩说》第五季等热门作品广受好评,并推出“爱青春”“奇悬疑” 两大类型剧场,有效地吸引会员订阅和留存。

据最新财报数据,爱奇艺Q3会员规模达8070万人,同比增长89%,会员服务收入为人民币29亿元,优质的内容拉动收入增长的商业模式效果逐渐显现。精品内容持续释放,在刚结束的悦享会上,爱奇艺公布了《黄金瞳》《国风美少年》《四海鲸骑2》《外八行》等超过200部海量片单作品,继续打造优质内容所带来的品牌差异化竞争优势。近期,瑞士信贷等多家机构上调爱奇艺评级,看好长期发展空间。

随着中国娱乐产业进入AI时代,拥有“科技+娱乐”双螺旋基因的爱奇艺除却打造内容优势外,已率先利用科技不断赋能娱乐,将人工智能技术运用于内容生产、用户洞察、后期制作、角色选择以及内容分发的全过程,为品牌生态注入源源不断的发展动能

作为在线视频行业的领军者,爱奇艺通过优质内容+科技赋能释放平台发展潜力,逐步形成独具特色的行业竞争优势。爱奇艺创始人、CEO龚宇曾表示,“爱奇艺8年多的发展历程中,最大的亮点就是创新,最大的价值在于我们愿意持续地不断创新,去做对行业更加有益的事情。”

返回 Back