关于我们

爱奇艺“VIP会员看全集”模式助推《唐砖》等剧集观看热度快速走高
2018年11月21日

近日,由爱奇艺出品,陈嘉上监制、祝东宁导演、张晓龙担任总制片人、艺术总监,张佳宁、王天辰、张智尧、袁咏仪等演员主演的超级网剧《唐砖》以“VIP会员看全集”模式在爱奇艺平台热播。上线后,大量会员用户开启疯狂追剧模式。据爱奇艺会员业务研究中心数据显示:《唐砖》上线首周,平台会员用户观剧时长增长达10%以上,会员用户观看付费剧集时长增长超35%。

爱奇艺

早在今年6月,爱奇艺开始规模化推行“VIP会员一次性看全集”模式,先后全集放送了《为了你我愿意热爱整个世界》《芸汐传》《我和两个他》《舌害》《鸣鸿传》《好戏一出》以及《荒原 第二季》《荒原 第三季(上)》《良医》《梅尔罗斯》《追捕者》等10部以上的优质会员剧集,得到了会员用户的广泛认可。据数据显示,2018年6月爱奇艺会员用户观剧时长环比增长为31%,会员用户观看付费剧集时长环比增长高达80%。此番改编自孑与2同名小说的《唐砖》取得的首周成效,也离不开庞大的粉丝基础和充足的剧情话题,满足其原著党和追剧党不等待的娱乐热情。

在“VIP会员看全集”模式外,爱奇艺还为会员用户提供了差异排播、丰富题材覆盖古装宫廷、都市刑侦、青春热血、都市商战、年代剧情等的会员剧集,包括《你和我的倾城时光》《悍城》《凉生我们可不可以不忧伤》《延禧攻略》《香蜜沉沉烬如霜》《橙红年代》《再创世纪》等,也储备了《皓镧传》《原生之罪》《生活对我下手了》《黄金瞳》等优质内容。爱奇艺持续推送多题材多模式丰富内容,进一步满足会员用户的观剧需求。“VIP会员看全集”模式和优质内容吸引了大量用户付费,并有效拉动会员用户的续订及留存。据2018年Q3财报显示,截至9月底,爱奇艺会员规模已达8070万。

返回 Back