关于我们

爱奇艺《无证之罪》《延禧攻略》《唐砖》《道高一丈》摘得多项中美电影节、中美电视节“金天使奖”
2018年10月31日

10月30日,2018年第十四届中美电影节、中美电视节落下帷幕,爱奇艺网剧《无证之罪》《延禧攻略》《唐砖》及电影《道高一丈》在参展的众多中美优质作品中冲出重围,一举斩获多个奖项,爱奇艺首席营销官王湘君受邀出席并上台领奖。其中,《延禧攻略》荣获年度 “十大”金天使奖电视剧、《无证之罪》荣获年度最佳中国网剧、《唐砖》荣获中华文化传播力奖、《道高一丈》荣获年度金天使奖电影。此次爱奇艺多部网络剧集、电影获得国际专业奖项认可,不仅标志着爱奇艺的高品质内容获得国际高度赞誉,也同时彰显了爱奇艺平台在原创内容打造方面的不俗实力。

爱奇艺

在新时代下,观众的文化需求和审美能力都在不断提高,视频行业需以坚持创新、打造优质内容作为未来正确的发展方向。爱奇艺作为中国市场领先的创新型在线娱乐公司,深度洞察市场需求变化,深耕内容本身,成功打造多部现象级优质内容,并推动《河神》《无证之罪》《延禧攻略》等国产剧集率先集体走出国门,让世界见证中国原创内容的魅力。随着《无证之罪》《延禧攻略》《道高一丈》等更多品类内容获得国际认可,将有效带动爱奇艺平台影响力持续辐射海外市场,也将加速中国影视产业的价值释放和海外市场拓展。

爱奇艺

中美电影节是唯一以文本形式写入美国国会年报、载入美国国会历史,并被两任美国总统亲笔签名信函肯定的中美电影文化项目,旨在推动中美电影人之间的交流,促进中美两国的电影发展。自2013年第九届中美电影节起,中美电影节增设了“金天使”中国优秀电视剧奖,为促进中美电视剧发展提供了一个新的沟通合作平台,2017 年,正式升格成为“中美电视节”。

在今年评选中,美国各主流电影公司、独立制片机构及中国超百家电影集团均参与此次竞争。其中,爱奇艺《延禧攻略》、《河神》、《无证之罪》、《芸汐传》、《为了你我愿意热爱整个世界》、《再创世纪》、《唐砖》等多部自制剧,以及《道高一丈》、《出走人生电台》、《哀乐女子天团》、《黄飞鸿之南北英雄》多部电影作品均入围此次“金天使奖”。此前,爱奇艺《河神》、《无证之罪》和《盲侠大律师》也曾荣获“2018纽约国际电视电影节”多个奖项,这表明,国产影视作品的制作水准已经向国际看齐,且被国际大奖青睐及认可成为常态,以爱奇艺为代表的视频平台对优质原创内容的不断探索与创新取得突破性成绩,中国影视产业面向国际舞台的发展开始迈入新的阶段。

返回