关于我们

爱奇艺科技驱动文化产业发展 跻身2018北京民营企业百强榜
2018年10月25日

近日,由北京市工商联、怀柔区政府共同举办的2018北京民营企业百强发布会在雁栖湖国际会展中心召开。发布会上,北京市工商联发布了“2018北京民营企业百强”、“北京民营企业科技创新百强”、“北京民营企业文化产业百强”等多个榜单和专项调研报告。爱奇艺入选并位列北京民营企业百强榜单第21位、北京民营企业科技创新百强榜单第26位和北京民营企业文化产业百强榜单第9位。此次入选肯定了爱奇艺在技术创新和内容产业发展上发挥的推动作用。

爱奇艺

历经8年的成长,爱奇艺已经发展成为中国领先的综合性在线娱乐服务平台。从以视频为主体的“苹果树”模型发展为覆盖多元娱乐业态的“苹果园”模型,爱奇艺成功布局了影视、综艺、游戏、漫画、文学、电商、直播等多娱乐业态。在精品内容的打造上,爱奇艺曾先后推出《盗墓笔记》《奇葩说》《太阳的后裔》《老九门》《无证之罪》《河神》等众多现象级爆款内容。在丰富国民精神文化生活的同时,不断通过自身实践引领行业实现创新发展。

精品内容的打造源自爱奇艺“技术+娱乐”双螺旋基因主导下的AI创新。目前借助大数据+深度学习,爱奇艺AI技术在热度预判,题材、角色选择等方面为制作方提供参考,为“爆款”铺路。通过“只看TA”、Zoom AI、蒙版弹幕等AI技术创新功能,爱奇艺为用户打造了专属个性化的互动观看体验。在“AI+娱乐”的双轮驱动下,爱奇艺的科技力正在不断延伸创新边界,带动行业系统性升级。

当前,中国经济正在迈向高质量发展的新阶段。作为首都,北京正处于经济转型升级关键期,在构建高精尖的经济结构的过程中,民营经济将发挥重要作用。在此背景下,2018民营企业百强各项榜单及相关专项报告受到全国工商联、北京市委市政府高度重视以及社会各界的广泛关注。

爱奇艺的愿景是“做一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司”。创新是贯穿在爱奇艺8年发展历程中不可或缺的文化基因。通过在技术、产品、内容和商业模式上的创新,爱奇艺已成为数字娱乐领域的行业引领者。除了企业个体创新,政商环境、市场环境、政策政务环境、法制环境等首都营商环境的持续改善也为爱奇艺的健康发展起到了重要作用。未来,爱奇艺将继续立足用户,在多元化的内容储备、个性化的产品体验、定制化营销服务领域持续发力,推动国内数字娱乐产业的变革。为推动国家和北京市实现高质量发展,发挥示范企业的带头作用。

返回