关于我们

爱奇艺亮相2018国际授权展 全品类IP衍生开发再添新作
2018年10月19日

10月16~18日期间,2018中国国际品牌授权展览会(CLE)在上海浦东新国际博览中心举办。爱奇艺携现象级网综《偶像练习生》《热血街舞团》《中国新说唱》、自制S+动漫《嘟当曼》及国际动漫《班班和莉莉的小王国》等多品类热门IP亮相现场。自制动漫《嘟当曼》在授权展上首次亮相,即与思成玩具达成深度合作。

CLE是亚洲规模最大、最专业、最具成效的国际性授权商贸平台。爱奇艺以创新的授权模式进行授权业务和产品的开发,对IP持续投入内容建设和品牌推广,和更多的IP版权方,达成除数字发行业务之外更立体的商业合作,充分发挥超级媒体平台优势为合作伙伴提供丰富完整的整合营销服务和商业价值实现途径。

现象级IP开发引领潮流文化

作为中国高品质视频娱乐服务提供者,致力于头部内容制作的同时,爱奇艺致力探索全产业链条下的IP衍生价值。2018年,现象级网综IP《热血街舞团》与美宝莲、Levis、卡西欧,NEWERA、周大福等15个品牌达成合作,开发了逾300款SKU联合定制产品,同时更与全家(FamilyMart)合作首创的“IP+造节”模式:将节目IP、集享321线下会员狂欢节、病毒神曲等营销元素融合,打造了15家“热血街舞团”主题店;发起“到店尬舞”活动;以及邀请节目人气选手空降的“一日店长”活动等,形成了一套完整的IP授权衍生路径。

同为S+综艺《中国新说唱》的授权合作品牌达13家。爱奇艺通过《中国新说唱》的授权业务推动对“R!CH”品牌的全方位打造,其中包括“R!CH”授权的连锁奶茶店“嘻饮力”,将嘻哈文化和餐饮结合,为广大消费者和节目粉丝提供点对点的“R!CH”文化体验,将“R!CH”打造成“代表中国年轻人街头潮流文化”的IP符号。

爱奇艺

据悉,爱奇艺现象级网综IP《偶像练习生》《中国新说唱》《热血街舞团》第二季预计明年初上线。围绕爆款自制综艺系列,爱奇艺将会进行长线IP品牌的打造,通过周边衍生产品和业态,进行IP品牌建设。爱奇艺将不断进行一些新授权产品的探索,例如线下娱乐体验中心,主题展览等整合爱奇艺生态链中的其他业务模块,构建与消费者的线下触达点,进一步深挖IP商业价值。

拓展儿童内容全品类衍生价值

在着力发展针对90后00后年轻向IP的同时,爱奇艺围绕儿童内容播放的衍生业态打造也逐步突显。自制动漫《嘟当曼》在授权展上首次亮相,即与思成玩具达成深度合作,将从产品创意、品牌授权、衍生品开发到媒体传播、市场推广等进行全方位的商业运营,并随第一季动画片上线推出全新授权产品。

爱奇艺同步布局国际IP代理业务,作为《小猪佩奇》发行方Entertainment One (eOne)公司出品的儿童动画《班班和莉莉的小王国》衍生品授权业务的独家代理,出版物、玩具、食品等一系列衍生品也已在本次授权展上展出。

爱奇艺

未来爱奇艺将继续深入触达动漫产业链的各个环节,为自制动画IP进一步实现“内容+播放+衍生产品”的双向全方位联动奠定实践经验,加速释放儿童视频IP市场生态潜力。

返回