关于我们

爱奇艺与第十一届欧盟电影展达成合作:《幸福的拉扎罗》《冷战》等5部独家版权电影线下展映
2018年10月19日

第十一届欧盟电影展于2018年10月19日正式开幕,这是由欧盟驻华代表团在华主办的电影文化交流活动,将在中国7个城市共计展映30余部影片,预计放映200余场。爱奇艺共5部独家版权电影将在本次电影展进行展映,包括《幸福的拉扎罗》《冷战》《根西岛与土豆皮馅饼俱乐部》《大浴场》《音乐之光》,为观众提供独家优质电影,满足用户视听享受。欧盟驻华大使郁白表示:“我们希望观众不仅能够观赏难忘的影片,并且能够从中了解到欧盟众多成员国多样的文化、历史和社会议题。”

爱奇艺

《幸福的拉扎罗》豆瓣评分8.7,影片讲述了一个年轻的农民拉扎罗因缘与贵族之子结为兄弟,不惜“穿越时空”寻找老友的故事,是一部魔幻现实主义与现代寓言交织的电影;影片获得第71届戛纳电影节主竞赛单元最佳编剧奖、金棕榈奖提名。获得戛纳电影节最佳导演奖的影片《冷战》以二十世纪五十年代冷战期间波兰、柏林、南斯拉夫和巴黎为背景,描绘了艰难时代背景下“不可能”的爱情故事。《根西岛与土豆皮馅饼俱乐部》讲述女作家朱丽叶•艾什顿来到根西岛上,探秘岛上读书俱乐部的神秘故事,导演迈克·内威尔对于影片质感和创造力的把控游刃有余。影片《大浴场》将典型的法国轻喜剧影片形式发挥到了极致。《音乐之光》改编自著名盲人女音乐家玛利亚·特蕾莎·冯·帕拉迪丝早年经历,该片已经在爱奇艺平台上线。

一直以来,除了为用户提供丰富优质的线上观影服务,爱奇艺积极参与上海国际电影节、北京国际电影节、欧盟电影展等活动,通过主办、参与线下影展、会员观影互动活动、打造爱奇艺“娱刻”私人影院等,联动线上线下资源,多元形式满足用户电影内容消费需求。

爱奇艺丰富优质的电影内容得益于电影内容的布局和优质的购片眼光,目前爱奇艺已与福斯、迪士尼、索尼、环球、狮门、Netflix、Filmnation等全球顶级影视公司达成深度合作,拥有完善的全球版权采买体系,不断为爱奇艺用户供给优质电影。此前第90届奥斯卡金像奖60部提名影片中,爱奇艺斩获16部影片的中国地区线上版权,超过入围影片总量的1/4。2017年摘得第89届奥斯卡6项大奖的《爱乐之城》和最佳影片《蓝色月光》,更早时斩获戛纳电影节金棕榈的《爱》、《白丝带》、《流浪的潘迪》,获得柏林电影节最佳男、女演员的《45周年》,获得威尼斯电影节银狮奖的《空房间》等,爱奇艺均提前获得中国地区线上独家版权。今年初,爱奇艺锁定的《寻梦环游记》、《至暗时刻》、《马戏之王》、《水形物语》、《三块广告牌》5部影片已揽获第75届金球奖多个奖项。

除了优质的内容,爱奇艺依托AI智能技术、大数据支持,对电影资源进行整合和智能推送,不断用户优化视听体验,为用户提供定制化的优质娱乐选择。

返回