关于我们

爱奇艺影业出品电影《宝贝儿》10月19日全国上映
2018年10月19日

由爱奇艺影业出品,侯孝贤监制、刘杰执导,杨幂、郭京飞、李鸿其主演的纪实文艺电影《宝贝儿》10月19日全国上映。该片讲述了一个因为严重先天缺陷而被父母抛弃的弃儿江萌(杨幂饰),拯救另一个缺陷婴儿的故事。

爱奇艺

此前《宝贝儿》在多伦多国际电影节、平遥国际电影展等进行了展映,口碑不俗。目前影片在IMDB(使用最多的电影评分网站)上评分8.4,在近期最新一期一周微博电影榜中,《宝贝儿》成为微博大V推荐榜、“想看榜”冠军。权威国外媒体给予了影片高度评价:《好莱坞报道》称该片“凝聚的故事主线,加上杨幂专注而出色的表演,组成了一部让人迅速投入并冷静下来的影片,让观众不禁对生命的价值以及当下社会产生思考”;《综艺》评价其“编剧兼导演刘杰的真实风格抓住了中国工人阶级的新环境,将扣人心弦的情节转变注入了坚韧不拔的真实性”;《宽银幕》评论道,影片“没有一秒钟是浪费的”。

一直关注社会现实话题的导演刘杰,这次将镜头对准了一个5.6%的特殊人群——出生缺陷人群。影片用冷静、疏离的手法拍摄,致力于记录真实,客观展现“不完美人群”的生存困境,引导公众思考社会现象,饱含真情却不刻意煽情。在10月13日平遥国际电影展的映后交流会上,导演刘杰表示:“剧本的创作过程就是一个社会调查的过程,《宝贝儿》是一个如实的、带着疑问的影片。我相信,只要我们关注,问题就会向着解决的方向去发展。”爱奇艺影业总裁亚宁表示,希望影业投资出品的电影能够传递爱、正义、牺牲和希望,能给观众带来思考和感动,彰显影片本身的社会意义和价值。

爱奇艺

电影《宝贝儿》曾入围2018年多伦多国际电影节“特别展映”单元、2018年西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元。多伦多国际电影节“特别展映”单元是最受关注、最具影响力的单元,李沧东导演的《燃烧》、和枝裕和导演的《小偷家族》等口碑佳作均在此单元进行了放映。圣塞巴斯蒂安国际电影节是西班牙举办的最早、最大的国际电影节,素有“西班牙国际电影节王后”之称,亦是国际A类电影节之一,《宝贝儿》是唯一一部入围圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞单元的华语电影。

作为爱奇艺旗下的影业公司,爱奇艺影业自2014年成立以来,已投资出品多部影片,如文艺佳作《芳华》、金马奖最佳影片《八月》、都市温情喜剧片《我是你妈》、警匪动作片《道高一丈》等。此前爱奇艺影业发布了2018年度9部开发中项目,涵盖当下电影市场极具价值的多元影片类型,包括《特工联盟》《无言战士》《动物特工局》《夔龙玉》《六代钟馗》《神探蒲松龄》《八仙过海》《金吾卫之惊天幻术》等,其中《动物特工局》《神探蒲松龄》已定档,将于12月21日、大年初一登陆院线与观众见面。

返回