关于我们

英国《经济学人》:爱奇艺首席内容官王晓晖认为《延禧攻略》中的女性独立精神引起了观众共鸣
8月15日

近日,英国《经济学人》杂志发文聚焦《延禧攻略》,评论该剧“剧集服装美轮美奂,情节精彩刺激,成功掀起了一股‘延禧热’”,文章同时指出,作为古装宫廷剧的代表,《延禧攻略》反映了社会现状,呼应了现代女性独立、自主、积极的价值观。

爱奇艺

《经济学人》在文中谈到,自上世纪80年代首次亮相中国电视荧屏以来,古装宫廷剧就深受欢迎。此次爱奇艺《延禧攻略》中“魏璎珞”这一角色的成功塑造,反映了当代职场女性的成长。爱奇艺首席内容官王晓晖在接受《经济学人》采访时提到:在快速发展的中国,人们生活不易,产生了一些焦虑,剧中女性的“独立精神”引起了观众的共鸣。此外,文章还对长春市博物馆的学生游客进行了采访,学生们就《延禧攻略》的历史背景与反映出的“现代故事”表达了自己的看法,认为该剧无论是爱情故事,还是嫔妃心路历程,更像是一部现代职场剧。

《延禧攻略》自7月19日在爱奇艺独家上线以来深受用户欢迎,其展现的“爽”剧特性圈粉无数,获得了海内外一众粉丝的集体称赞,其反套路的剧情发展也为中国影视剧的创作开辟了新的方向。

返回