关于我们

“真人秀+舞台”形式还原音乐人打歌流程 爱奇艺推出超级网综《中国音乐公告牌》
9月3日

由爱奇艺出品的中国首档打歌节目《中国音乐公告牌》定档9月7日起每周五晚8点播出。节目将首次完整呈现艺人打歌工业流程,采用“真人秀+舞台秀”的表现形式,通过多重的打榜形式,汇聚国内外新生音乐作品。首期打歌音乐人蔡徐坤、周洁琼、陈粒、艾福杰尼、崔韩率和洪知秀以及新人男团C.T.O即将呈现炸裂的舞台表演。《中国音乐公告牌》通过全新的打歌模式,为打歌音乐人提供专业舞台,推动中国音乐产业的健康发展。

爱奇艺

《中国音乐公告牌》在给音乐人提供表演舞台的同时,还将通过“上下班打卡”的方式,全方位还原音乐人舞台背后的真实工作状态,立体化呈现新一代音乐人对待工作和生活乐观积极的态度。对此,爱奇艺副总裁、《中国音乐公告牌》总制片人姜滨表示:“随着国内综艺的快速迭代,单纯依靠舞台表演很难产生影响力,真人秀的加入,不仅增加了节目的可看度,更重要的是让观众能够通过真人秀,了解打歌的含义及音乐人幕后的故事,从而带来音乐市场的良性循环。

爱奇艺

除了给音乐人提供展现实力的舞台,节目还将重点展示粉丝的应援互动。录制场馆内除打歌音乐人的舞台之外,所有粉丝应援区皆有灯光照射,并在节目中有5分钟左右的镜头专门呈现粉丝独树一帜的应援方式。这寓意着粉丝与音乐人都是舞台的主角,他们共同成为节目中的一部分。可以说,《中国音乐公告牌》是首档立体呈现粉丝应援过程的节目,展现了粉丝的正能量应援,帮助音乐人共同打造优质的音乐作品。

此外,爱奇艺《中国音乐公告牌》还将联合Billboard China、网易云音乐、新浪微博,百度等多个平台打造的全新音乐榜单,基于2018年在中国发行的音乐作品,根据“视听传播指数”、“社交互动指数”、“舞台热播指数”和“用户喜爱指数”四个维度的数据联合得出榜单结果,确保榜单的权威性和公正性。该榜单结果于每周五公布。

《中国音乐公告牌》的诞生填补了中国综艺市场在音乐产业打歌板块的空白,为中国音乐人提供一个表现“真我”的舞台,以让音乐回归舞台为初心,带给年轻音乐人更多宣传、展现自己新作品的机会,真正推动音乐产业的良性发展。正如爱奇艺副总裁、《中国音乐公告牌》总制片人姜滨所言:“我们期望借助节目的力量和市场的力量,能推动音乐往前走一步,让整个市场回到大家关注音乐的环境当中来,让音乐人回归到音乐舞台,而不是靠综艺、电视剧去‘续命’。”

返回