关于我们

爱奇艺龚宇:《延禧攻略》的成功将是中国影视行业发展的转折点
2018年8月26日

8月26日,爱奇艺创始人、CEO龚宇在出席《延禧攻略》大结局庆功会时表示:《延禧攻略》是中国影视行业发展的一部标志性的剧作,它的火爆充分向市场印证,当好的故事、优秀的演员、精良的制作相互影响和作用,定会获得行业的认可和用户的喜爱。同时,《延禧攻略》的成功也为当下影视行业面临的明星高片酬的压力带来全新的拐点和新的机会。相信未来会有更多制作精良,以新人演员、实力派演员担当主角的大剧相继出现,为市场、为用户提供更多精彩的内容。

爱奇艺

在大IP和大流量为主导的影视剧市场,《延禧攻略》选择启用新人演员和实力派演员,跳出了流量明星和一线明星高价片酬的定律,并在剧本、服化道等制作层面精细打磨。该剧播出以来,紧凑的剧情、精良的服化道、演员精湛的演技,以及对非物质文化遗产的传承,屡屡受到海内外媒体的关注和赞扬,口碑和流量再创新高,成为今年火遍海内外的“剧王”。《延禧攻略》的成功还带动聂远、吴谨言、佘诗曼、秦岚、许凯等演员人气攀升,充分印证了爱奇艺注重好内容与好演员的内容制作成效。从《最好的我们》到《河神》《无证之罪》《你好,旧时光》,爱奇艺始终注重对故事内容的挖掘打磨,选择合适演员加盟,携手优质内容创作团队,在为行业新生力量提供机会和平台的同时,也成功打造了多部现象级精品内容。

正如龚宇所提到:“行业应该摒弃高片酬流量明星、低质量等不良现象,只有优秀的演员与高质量的制作才能打造好作品。观众不是随波逐流,每个人有自己准确的价值观判断,好的作品一定会博得观众的喜欢。”这也表明,未来一定是好故事、好演员、辅以精良制作才能真正戳中用户内心。爱奇艺也将继续坚持内容为核心的平台主张,以开放包容的心态为更多优质内容创作团队提供空间,引领网络视听产业发展。

返回