关于我们

爱奇艺与携程达成会员增值服务深度合作 爱奇艺高等级会员可享携程超级会员福利
2018年8月27日

8月27日,爱奇艺(NASDAQ: IQ)与携程旅游网(NASDAQ: CTRP)宣布双方在超级会员领域达成了为期一年的会员特权互通的深度合作,目前爱奇艺最高等级的会员用户可享受携程提供的VIP抢票通道、酒店优惠、景点门票优惠、机场贵宾礼遇等多项出行特权,而无需支付额外的费用。

爱奇艺

2011年爱奇艺推出VIP会员服务以来,经过7年发展已沉淀大量高粘性用户。为了更优质全面地服务会员用户,除用户购买的海量片库随心看、热剧大剧抢先看、1080P、杜比全景声等内容和体验等核心VIP权益外,爱奇艺根据会员开通和续费情况、登录频次、观影时长、线上任务完成等多维度,将会员成长值分为V1-V7七个梯度,提供明星周边、特价影票、参加明星见面会、观看大片首映等更多娱乐增值特权。此次爱奇艺与携程的合作主要聚焦在为V7会员(单个会员成长值大于等于25600)提供更多生活服务特权,爱奇艺V7会员只需在2019年6月30日前领取并激活相关权益,即可获得机场贵宾休息室特权、多次机场快速安检通道、火车票专享VIP抢票通道、汽车票快速出票等服务,并且国内酒店、境内景点门票等均可获得优惠。

这是继今年4月,爱奇艺与京东达成联合联合会员战略合作后,又一次携手跨产业优质合作伙伴共同探索会员增值服务新空间。爱奇艺第二季度财报显示,截至6月30日,爱奇艺会员规模达6710万,同比增长75%。爱奇艺将会员规模和收入高速增长主要归因为:海量优质内容提供、排播模式创新、会员特权开发,以及跨生态付费融合有效扩大目标用户群。携程作为中国最大的在线旅游运营商,正在持续构建“一站式”旅游服务能力,其“超级会员”服务旨在为用户全面提升机场、酒店、机票、火车票、景点等全方位出游体验。爱奇艺与携程达成合作,将进一步提升爱奇艺高等级会员用户的使用体验,携程也能够通过此次合作扩大娱乐用户的服务触达,强强联合有效扩大双方目标用户群。

返回