关于我们

爱奇艺《延禧攻略》释放暑期娱乐消费热情 会员观看人数超5300万
2018年8月26日

8月26日,爱奇艺独家热播的古装宫廷大剧《延禧攻略》迎来VIP大结局,截至当日其播放量已突破130亿。据爱奇艺会员业务研究中心数据显示,该剧上线30余天,截至会员大结局上线当日24时,共计超5300万爱奇艺VIP会员观看了该剧。作为今年的爆款网剧,《延禧攻略》不仅在话题和流量上创下了多项新纪录,也成功助力爱奇艺付费业务进一步快速发展。《延禧攻略》掀起全民追剧热潮,不仅展现了中国网络用户暑期旺盛的在线娱乐消费需求,也再次证明了爱奇艺精品头部内容布局和“会员抢先看”模式获得了用户的广泛认可。

爱奇艺

《延禧攻略》由爱奇艺、欢娱影视联合出品, VIP会员可抢先看8集,上线后即呈现微博话题阅读量、百度指数、微信指数等均高位领先的态势,并创造了高达7亿的今年全网电视剧+网剧单日播放量最高纪录。其精美的服装、化妆、道具、置景也引发了用户对非物质文化遗产相关话题的极大关注和探讨热情。在排播模式上,实现从一周更新八集到十二集再到日更的加更调整,尽可能满足会员多看早看的需求,也拉动了新会员的快速增长。该剧无论从会员收入还是广告收入,都创造了爱奇艺历史新纪录。

爱奇艺2018年第二季度财报显示,截至2018年6月30日其订阅会员规模已突破6710万,保持高速增长。爱奇艺创始人、CEO龚宇将会员规模高速增长主要归因为:海量优质内容提供、排播模式创新、会员特权开发,以及跨生态付费融合有效扩大目标用户群。进入2018年暑期档以来,爱奇艺上线了《延禧攻略》《芸汐传》《为了你我愿意热爱整个世界》《钟馗捉妖记》《我和两个他》《亲爱的活祖宗》《1006的房客》《人际关系事务所》《四海鲸骑》《超时空同居》《猛虫过江》《金蝉脱壳2》《中国新说唱》《中国好声音》《奔跑吧第二季》《向往的生活》《极限挑战》《高能少年团》等众多精品内容,并结合头部内容创新排播模式、开发会员特权,进一步释放了用户付费热情。

《延禧攻略》受到海量会员关注并生成了大量引领热点的高热度话题,也再次证明了精品独播内容是拉动会员数量快速增长的中坚力量。接下来,爱奇艺还将上线《再创世纪》《悍城》《原生之罪》《中国音乐公告牌》《爸爸去哪儿6》等众多精品内容。

返回