关于我们

《天盛长歌》同名手游开启测试 爱奇艺影游互动持续布局热门IP
2018年8月23日

近日,由陈坤、倪妮主演的古装大剧《天盛长歌》在爱奇艺开启全网首播,《天盛长歌》同名电视剧改编正版手游正同期进行测试,不日将正式上线。 用户在尽享影视内容的同时,还可以在游戏的虚拟世界里与剧中人物延续互动。

爱奇艺

《天盛长歌》改编自天下归元小说《凰权》,讲述了天盛王朝逆境皇子宁弈和前朝皇族遗孤凤知微之间步步为营,“弈一局权谋天下,博一场爱恨起伏”的宫廷故事。该IP手游由爱奇艺游戏与猎手互娱联合发行,妙趣游戏研发制作,是同名电视剧正版授权改编的MMORPG(大型多人在线角色扮演游戏)手机游戏。《天盛长歌》游戏以影视剧为背景,由“主角+随从”构成主要玩法,拥有着高品质双剧情、纯正唐风、NPC好感度系统、官职晋升系统、美人捏脸等特色,为玩家创造了一个书写自己快意人生的虚拟世界。

爱奇艺

游戏作为IP产业开发的重要一环,对于IP商业价值货币化实现具有重要意义。根据易观《2017-2018年中国泛娱乐产业生态白皮书》显示,2017年国内泛娱乐产业规模达5985亿元人民币,增长率达20.6%。而其中,游戏产业是2017年中国泛娱乐产业中产值最大的细分领域。爱奇艺自2014年推出“影游互动,实力打造IP+”战略以来,不断结合头部IP内容推出影视改编游戏,持续完善爱奇艺泛娱乐生态链在游戏领域的布局。爱奇艺先后与西山居世游、万达院线游戏、天象互动、祖龙娱乐等知名游戏商展开深度合作,陆续推出以《楚乔传》《鬼吹灯之牧野诡事》《河神》《醉玲珑》《琅琊榜:风起长林》等众多改编自影视IP的优质游戏作品。

作为全网第一部试水会员付费观看的国产动画《灵域》,会员收入表现惊人,从第二季到第五季的会员收入已超过前五季的制作成本,相对于一部中量级网剧的收入。《万古仙穹》动画也展现出强大的吸金能力,动画本身快速实现回报效果,让行业看到爱奇艺在动漫IP付费内容上的潜力。根据艺恩发布的《2017中国在线动漫市场白皮书》显示,2017年在播动画播放量TOP50中,付费作品部数占比18%,其中爱奇艺覆盖头部付费内容67%,是动画优选内容付费最成功的视频平台。

爱奇艺

2018年,基于在游戏产业积累的丰富经验和优质资源,爱奇艺发布“蚂蚁计划”,支持行业中小团队持续创新,并与加入“蚂蚁计划”的合作伙伴共享独家市场信息、并给予其最大的资源支持,实现双方共赢。目前,行业内加入“蚂蚁计划”的游戏制作团队已有29家、共享联盟49家。

除现已测试的《天盛长歌》手游外,还将会有多个重量级IP的游戏作品陆续与玩家见面。未来爱奇艺将持续深耕影游互动,不断升级游戏产品形态及互动形式,继续丰富“苹果园”生态系统的商业变现能力,构建全方位满足用户需求的一站式娱乐体验平台。

返回