关于我们

爱奇艺《延禧攻略》发行覆盖70余个国家和地区 力推中国文化影响力辐射全球
2018年8月10日

由爱奇艺及欢娱影视出品, 爱奇艺全网独播的古装剧《延禧攻略》自7月19日上线以来迅速成为2018年当之无愧的爆款大剧内容,引发全民追剧热潮,并收获媒体好评。同时,《延禧攻略》走出国门,成功发行至亚洲、北美、南美、欧洲、非洲、澳洲等全球六大洲,覆盖70多个国家和地区。这是继《河神》《无证之罪》发行Netflix之后,爱奇艺再次成功将优质内容发行海外并使得优质中国故事、中国文化赢得国际认可。

爱奇艺

海外市场对华语古装剧一直有着较大需求,此次《延禧攻略》海外发行覆盖六大洲70多个国家和地区,已达到国产古装剧发行一线水准。该剧的热播还促使海外市场罕见迅速密集跟播,并引来海外用户今年以来观看中国电视剧的新高潮,截至目前,《延禧攻略》在海外新媒体平台上已收获单集过百万点击量,创今年华语剧最好成绩。《延禧攻略》仍在爱奇艺更新的情况下,香港最大跨媒体无线电视TVB迅速跟播,并将《延禧攻略》安排至翡翠台两线黄金剧场播出,这是继去年5月新版《射雕英雄传》之后TVB在黄金档排播的第二部大陆电视剧。其余国家和地区也将把《延禧攻略》译制配音成各种当地语言,从下半年起陆续排播。

爱奇艺

2017年至今, 爱奇艺已对外发行超三十多个影视项目,成为中国文化产品“走出去”实力推手。影视内容作为大众娱乐的主要方式,对文化传播有着重要价值。爱奇艺以影视内容为载体,积极推出弘扬中国文化和中国故事的精品内容,为中国文化海外传播贡献力量。随着国产内容的频繁出海,以爱奇艺为代表的视频平台为更多海外用户提供了了解中国文化的窗口,也有力提升了中国文化在全球范围内的影响力。未来,爱奇艺将助推更多影视内容走出国门,加速中国文化的国际化交流和传播,展现中国文化的独特魅力。

返回