关于我们

爱奇艺与维亚康姆国际传媒集团进一步拓展合作 拿下尼克儿童频道《朵拉和朋友们》等众多独家片源
2018年8月9日

近日,爱奇艺宣布与维亚康姆国际传媒集团旗下美国尼克儿童频道(Nickelodeon)进一步加深合作,多部尼克出品的优质中英文双语美国动画作品将独家登录爱奇艺旗下独立儿童品牌奇巴布。

爱奇艺

尼克儿童频道隶属全球最大的传媒娱乐集团之一——维亚康姆国际传媒集团(NASDAQ: VIAB, VIA)。维亚康姆通过超过200个地方制作节目、电视频道以及超过550个数字媒体和移动电视平台,用40种语言,覆盖全球180余个国家地区38余亿家庭用户。尼克儿童频道秉承着一切为了孩子,欢乐至上的原则,创作并拥有包括《爱探险的朵拉》《汪汪队立大功》《海绵宝宝》《忍者龟》等著名动画IP。本次,双方的最新独家合作,不仅包括在爱奇艺口碑流量双丰收的《亮亮和晶晶》《旋风战车队》最新季、即将迎来20岁生日的《海绵宝宝》最新季、还新增了如《朵拉和朋友们》(Dora and Friends)、《冲天小队》(Top Wings)、新版《忍者神龟崛起》(Rise of Teenage Mutant Ninja Turtles)、 《小天才罗斯帝》(Rusty Rivets) 等多部优质动画。本次签约的独家内容都将加入爱奇艺会员付费体系,进一步提升爱奇艺VIP会员内容权益,拓展既有付费人群,推动订阅会员数量的增长。

爱奇艺

平台优势明显 爱奇艺奇巴布成国际顶级内容方第一选择

爱奇艺与尼克儿童频道的合作始于2012年;2017年,爱奇艺首次获得知名尼克旗下热门儿童IP《亮亮和晶晶》、《旋风战车队》等作品的独家版权;2018年初,双方开始在精选国产动漫内容出海方面缔结深度合作,尼克儿童频道获得爱奇艺原创3D动画片《无敌鹿战队》海外独播权,这也是尼克儿童频道全球预购的第一部中国公司出品的动画片。

爱奇艺高级副总裁耿聃皓表示:“我们非常高兴能够在奇巴布平台引进更多更新的美国尼克儿童频道动画内容,爱奇艺一直在寻求扩展我们的优质内容库,尼克一直是美国孩子中第一的儿童内容品牌,他们的内容同样也受到广大中国孩子们的喜爱。”

维亚康姆国际传媒亚太区总裁兼董事总经理马克·怀德先生表示:“中国一直是维亚康姆的战略市场重点、与爱奇艺这次的合作拓展证明了爱奇艺一直是我们在中国赖以信任的重要内容发行合作伙伴。益于爱奇艺强大的内容运营和分发能力,海内外优质内容一直以来在爱奇艺平台上都有亮眼的播放表现。”

爱奇艺在多个维度上保持行业领先,成为其与国际精品内容方持续加强深度合作的关键。爱奇艺庞大的用户基础,为独立儿童品牌奇巴布带来了巨大的流量,2017年第四季度,爱奇艺移动端月均活跃用户数约达4.213亿,移动端日均活跃用户数约达1.260亿,而PC端月均活跃用户数和日均活跃用户数分别达到4.241亿和5370万,已经是中国领先的互联网视频流媒体服务公司。根据2018年5月艾瑞mUT数据显示,爱奇艺奇巴布App月度总有效播放时间达到2381.99万小时。

爱奇艺

另一方面,在线视频市场进入优质内容竞争的红海市场,技术力开始成为撬动市场创新的关键。爱奇艺一直注重AI、AR等技术在儿童领域的创新应用,以推动寓教于乐、智趣成长的品牌理念的落地。去年,奇巴布推出儿童互动学习模块“英语启蒙乐园”,通过“看+玩+练”的复合学习模式,可以边看原版视频、边玩游戏和记单词。奇巴布所倡导的“智趣成长”理念,与尼克儿童频道优质内容的内核不谋而合。由尼克儿童频道制作,奇巴布独播的《旋风战车队》,将STEM教育理念与儿童娱乐相结合,教导孩子们关于科学(S),技术(T),工程(E)和数学(M)知识,让孩子从更多视角认知不同学科间的联系,提高综合运用知识解决现实问题的能力。

5万集精品付费片库 深挖儿童优选内容付费市场

爱奇艺以平台优势资源为依托,引进儿童动画片、少儿综艺、早教益智等不同类型的优质内容。爱奇艺目前已经拥有超过8万小时、其中包含5万集精品付费片库的优质儿童内容矩阵。依托高品质的头部内容布局以及成熟的视频内容运营经验,爱奇艺不断拓展儿童领域优选内容付费的范围。本次奇巴布与尼克儿童频道合作的内容都将加入会员付费体系,进一步提升了爱奇艺VIP会员内容权益。

未来,奇巴布将继续坚持“智趣成长”的儿童品牌理念,加速释放儿童内容影响力,为儿童在线视频市场带来更多的商业想象空间。

返回