关于我们

爱奇艺首尝音乐IP改编 周杰伦《爱在西元前》同名漫画独家上线
2018年6月29日

近日,由周杰伦歌曲改编的同名漫画《爱在西元前》在爱奇艺独家上线,并在爱奇艺动漫APP同步更新。该漫画同名改编动画目前正在同步制作当中,预计将于2019年初登陆爱奇艺平台。在国内首度将音乐IP改编为二次元产品,这是爱奇艺泛二次元IP孵化战略的一次重要尝试。

爱奇艺

《爱在西元前》是周杰伦的经典曲目,他曾凭此曲获得第13届台湾金曲奖最佳作曲人奖。改编后的漫画《爱在西元前》主要讲述了在地球上受困千年的外星领航员洛宇尘和楚其在即将重返太空之际,遭到不明身份势力干扰,重逢地球少女李木子,从而揭开一段跨越千年的爱情往事。

《爱在西元前》同名漫画、动画改编作品由爱奇艺漫画、华映星球、紫卉动漫联合出品。其中,华映星球曾制作《摩尔庄园冰世纪》《摩尔庄园海妖宝藏》《魔晶猎人》等知名动画作品。

爱奇艺一直尝试以次元文化为连接点,致力于成为二次元与三次元人群情感交互的平台。在泛二次元领域,爱奇艺通过推出的“苍穹计划” 先后将《春秋封神》《今天开始做明星》等精品漫画改编成网络大电影。此番,爱奇艺上线国内首部音乐IP改编漫画《爱在西元前》,实现了将三次元IP改编为二次元动漫内容形态,向行业展示了不同次元文化内容之间转换孵化的潜力。围绕《爱在西元前》IP,爱奇艺后续还将上线动画番剧、联动线下漫展等形式,持续挖掘IP内容在多种形态下的商业价值。

返回