关于我们

爱奇艺多部自制剧登陆卫视播出 互联网内容反销成行业新常态
2018年7月19日

爱奇艺出品的自制剧《最好的我们》在今年4月登陆浙江卫视播出并引发观剧热潮后,该剧于近期再次登陆深圳卫视。除了《最好的我们》,《你好,旧时光》《泡沫之夏》《再创世纪》等爱奇艺自制作品今年也将陆续在央视及卫视播出。精品自制剧频繁上星,标志着区别于以往的自制自播模式,视频平台将自制内容发行至卫视的模式已成为行业新常态。同时通过多次发行,爱奇艺出品的内容品质受到电视台持续、高度认可,爱奇艺自制内容的商业模式得到印证、商业价值正在显著增强。

爱奇艺

多部自制剧发行电视台正在拓宽爱奇艺的收入,爱奇艺2018Q1财报显示,除了广告和付费会员收入强劲之外,发行表现也比较亮眼。报告期内,爱奇艺内容分发收入达2.67亿人民币,同比增长44%,主要得益于2018 年第一季度几部主要网剧的对外分销。今年的爱奇艺世界·大会上,爱奇艺创始人、CEO龚宇宣布爱奇艺拥有包括广告、付费会员、出版、发行、衍生业务授权等在内的九大货币化能力,规模化发行成为常态也印证了爱奇艺的九大货币化能力正日渐成熟。

《最好的我们》作为爱奇艺标杆自制剧,2016年首播即引爆市场口碑及流量,捧红了刘昊然、谭松韵等新生代演员,被誉为国内青春剧标杆之作。从该剧开始,爱奇艺持续发力青春题材领域,接连打造了《你好,旧时光》《泡沫之夏》《同学两亿岁》《亲爱的活祖宗》《我和两个他》等优质青春题材,不仅为市场输送源源不断的创新品质内容,更引领了青春剧的发展方向,成功在行业内树立了爱奇艺青春剧的品牌地位。今年爱奇艺宣布推出中国首个互联网类型剧场——爱青春剧场,对青春题材进行更细致垂直的深耕和运营,通过线上线下多维互动满足不同用户的个性化需求,打造年轻人专属观剧社区,助力该品类内容的深度发酵和价值提升。

返回