关于我们

奇异果儿童版正式发布 爱奇艺持续完善儿童内容生态
2018年6月1日

6月1日儿童节来临之际,爱奇艺联合银河重磅推出奇异果儿童版。奇异果儿童版是为0-12岁儿童量身设计的电视端儿童视频观看软件,运用AI智能推荐技术,结合国内外精品少儿动画,为小朋友们带来“大屏”上的精彩内容。在儿童节期间,奇异果儿童版还推出一系列VIP会员优惠措施,为更多小朋友提供绿色安全,富有教育意义的儿童内容。奇异果儿童版的推出,完善了爱奇艺儿童业务的终端布局,智慧升级了家庭育儿场景。作为率先开辟儿童优选内容付费的视频平台,奇异果儿童版会员的推出,意味着爱奇艺在儿童优选内容付费市场的探索迈出了关键的一步,拓展了巨大的商业想象空间。

爱奇艺

大屏生态,匠心打造儿童视频入口

儿童陪伴、益智教育是家庭生活中至关重要的场景,得益于人工智能的迅猛发展,以智能电视为代表的大屏生态正在成为新一代的家庭流量入口。这也给儿童视频平台提出了新的挑战:如何能满足孩子对趣味性的需求,又打消家长对网络安全性的担忧。

奇异果儿童版是拥有丰富儿童教育内容、特色产品功能的电视端应用,涵盖了动画、儿歌、故事、早教、英语、电影等多种类型的益智片库,不仅包括《汪汪队立大功》《小猪佩奇》《巴巴爸爸》等顶级动画IP,更注重英语启蒙、知识教育,囊括涵盖BBC、迪士尼、尼克、芝麻街等国际品牌,拥有超过1000部英文原版儿童内容。奇异果儿童版让孩子足不出户即可开拓国际视野,真正实现了寓教于乐、智趣合一。

爱奇艺

目前,奇异果儿童版APP已陆续上线各大电视厂商应用商店,即日起可登陆电视端厂商商店或第三方应用市场搜索“奇异果儿童版”进行下载安装。前不久,爱奇艺还与著名智能投影仪厂商极米达成深度合作,未来所有使用极米设备观看视频的用户都可以通过儿童模式,享受到奇异果儿童版内的优质视频内容。

家长安心,让孩子在家中放眼世界

一应俱全的内容并不代表操作上的复杂繁琐,“奇异果儿童版“力求操作极致简单、让儿童用户使用体验更流畅。在内容呈现和交互体验上,充分考虑到儿童群体的独特属性及观看习惯,免除广告,并设置了语音提示等人性化设计。

爱奇艺

此外,“奇异果儿童版“还贴心设计了家长管理功能,可通过设置年龄,为孩子选择适合观看的动画。此外,家长还可以设置单次使用时长和每天累计观看时长,培养孩子良好的观看习惯,保护视力;并通过手机查看孩子每日的观看情况、灵活调整观看时间和内容。对于不喜欢的内容,还可一键加入禁看片单。

奇异果儿童会员,帮助爱奇艺拓宽商业想象空间

作为率先开辟儿童优选内容付费的视频平台,爱奇艺一直不断丰富儿童内容体验服务,并逐渐探索儿童内容的商业变现模式。奇异果儿童会员将可以观看超过8万小时优质视频内容以及涵盖5万集付费片库的儿童精品内容矩阵。除此之外,奇异果儿童会员还可以享受极清4K模式,更清晰的分辨率可以更好的保护儿童双眼。为了让更多小朋友享受到绿色安全的优质视频内容,即日起到6月4日,“奇异果儿童版“还推出一系列VIP会员优惠措施,让一家三口都能享受大屏娱乐体验。随奇异果儿童版一同推出的奇异果儿童版会员,是爱奇艺对于儿童优选内容付费模式的重要探索,帮助爱奇艺拓宽了儿童市场的商业想象空间。

今年的儿童节适逢周末,爱奇艺除了发布奇异果儿童版,还为小朋友们精心准备了一系列惊喜活动。本周六在北京爱琴海购物中心,爱奇艺还邀请孩子和家长们现场体验“奇异果儿童版”的全面功能,打造立体亲子时光。

奇异果儿童版的发布,帮助爱奇艺在儿童内容、用户体验及商业模式层面均实现了全面升级。未来爱奇艺将继续为小朋友和家长们提供丰富、高品质的内容矩阵,为儿童在线视频市场带来更多的商业想象空间。

返回