关于我们

爱奇艺超级网综《热血街舞团》首次携手马来西亚Astro3月17日实现海外同步直播
2018年3月14日

近日,爱奇艺与马来西亚首要跨平台媒体公司Astro宣布缔结合作,未来Astro将获得爱奇艺大量顶级综艺节目与网剧内容。3月17日,由爱奇艺出品、新浪微博联合出品的超级网综《热血街舞团》即将上线,届时,马来西亚用户将通过Astro全佳HD或Astro Go与爱奇艺用户共同欣赏热血精致与新潮兼具的街舞选秀节目,这也是爱奇艺首次实现海外电视频道与在线视频同步直播的纯网综艺。爱奇艺持续扩张超级网综内容版图,不仅在内容题材品类上突破创新,更以多样的分发模式扩大自身优质内容的辐射范围,持续领航娱乐行业的全新变革与发展。

超级网综《热血街舞团》由《中国有嘻哈》原班人马打造,力求用最顶尖的编舞,为用户呈现最巅峰的街舞技术。节目由鹿晗、陈伟霆、王嘉尔、宋茜四位顶级流量偶像担任“热血召集人”,国际知名编舞大师 GalenHooks、RieHata等倾力加盟,数十个国内顶级街舞厂牌也前来助阵。国内外顶级街舞团队的全线加盟,使得节目在海内外市场引起巨大关注。此外,在节目制作上,爱奇艺采用沉浸式舞美设计,呈现出东方古典科幻视觉效果的“热血之城”更是在行业内独树一帜。以热血铸“团魂”,《热血街舞团》不断挑战街舞类综艺的创作极限,开拓出专属中国街舞的全新境界。可以预见,爱奇艺超级网综《热血街舞团》未来在Astro的同步直播,将为中国超级网综的海外输出提供新的通道。

爱奇艺

Astro是以数位优先的媒体及时尚企业,在马来西亚和东盟市场的多领域具有市场领导地位。目前,Astro所服务的530万户或73%马来西亚家庭用户中的2100万个人用户,均可通过电视或智能手机等多种电子设备随时随地收看Astro的内容。近年来,国内纯网综艺产业迅猛发展,以爱奇艺为代表的视频平台不断在头部内容领域、细分领域打造出具有标杆意义的作品,如《奇葩说》、《中国有嘻哈》、《偶像练习生》等。爱奇艺不仅逐渐形成成熟的超级网综开发体系,其打造的内容在海外的影响力也逐渐增强并获得海外用户的认可。Astro与爱奇艺达成合作,正是看中了爱奇艺对高品质视频内容的超强孵化能力,也说明,爱奇艺再次成功拓宽了超级网综的生态边界,率先完成了对于海外华语内容市场的抢先布局。另外,将在今年陆续上线爱奇艺的《姐姐好饿3》《奇葩说5》和《了不起的孩子3》也将实现海外输出。

爱奇艺聚焦青年文化,将精品内容输出海外,表明爱奇艺强大的内容分发能力与品牌影响力获得国际认可,“青春、阳光、正能量”的内容价值观也在世界范围内得以弘扬。以青年文化为纽带、纯网综艺内容为载体,爱奇艺正积极打通向世界展现中华文化魅力的通道。作为国内最具影响力的视频平台,爱奇艺不断升级国内纯网综艺制作的标准,向国际水平逐渐靠拢,同时慢慢打破文化和地域的限制条件,让中国元素逐渐走向全球,充分展现“中国制造”的文化自信。同时,凭借对用户娱乐需求的精准把握、日趋完善的制作经验以及对流行文化的持续深耕,2017年,爱奇艺《中国有嘻哈》成为最具影响力现象级综艺,并引领了综艺IP商业开发风向,为爱奇艺持续构建“超级网综”体系提供了新思维。今年Q1,爱奇艺联动全平台优势资源,创新推出偶像养成类真人秀《偶像练习生》,精准聚焦年轻用户群体,首播1小时破亿,再次刷新纯网综艺播放记录,播出八期播放量已高达16.9亿。以“超级网综”为载体,爱奇艺不断拓宽平台综艺内容版图,从音乐、偶像养成再到街舞,对多种垂直细分领域的创新布局和成功运作,充分展现了爱奇艺“超级网综”的孵化能力。

中国在线视频行业飞速发展,寡头间竞争日趋激烈。据艾瑞mUserTracker数据显示,今年 1月,爱奇艺App成为视频行业唯一单月独立设备数突破6亿的移动应用,月总有效使用时间已达69.72亿小时,持续领跑在线视频行业。作为国内高品质视频内容服务提供平台,爱奇艺凭借自身在影视娱乐产业的影响力,不断探索纯网内容产业的创新突破方向,推动视频行业向国际化的发展进阶。未来,爱奇艺将以庞大用户体量和超强用户黏性为依托,以AI技术手段和内容前瞻,持续为“超级网综”体系赋能,并运用多元、创新运营手段打造超强娱乐产业链,推动文娱产业持续快速健康发展。

返回