关于我们

爱奇艺《河神》《无证之罪》获“纽约国际电视电影节”多项提名
2018年3月13日

近日,纽约国际电视电影节评选正式拉开序幕,在全球超过40个国家参与的“最具国际视野的电视电影节”(“New York Festivals World's Best TV & Films”)上,爱奇艺超级网剧《河神》《无证之罪》一举拿下多项提名,让中国网剧在国际舞台上受到瞩目,其中,《河神》荣获最佳导演、最佳剧集、最佳视觉特效三项提名,《无证之罪》荣获最佳犯罪剧集、最佳原创音乐两项提名。继发行Netflix之后,《无证之罪》《河神》再次收获国际主流奖项认可,意味着爱奇艺对标美剧的超级网剧模式取得了重要成效。爱奇艺不仅引领国产网剧走出了国门,更在国际上树立了全新的平台内容标杆地位。

爱奇艺

纽约国际电视电影节创办于1957年,隶属于纽约节,为嘉奖“世界最佳电视电影作品”而设,是北美颇具影响力的影视行业盛会之一。今年,共有来自全球超过40个国家的优质电视电影作品相互角力,争夺全球奖项名额,而《河神》《无证之罪》在众多作品中的脱颖而出,无疑证明了爱奇艺超级网剧已经走在了国际制作水准的前列,国产网剧影响范围正逐步从海外用户向国际核心创作圈层辐射。

作为爱奇艺重要的原创内容策略之一,美剧模式推行一年以来涌现了悬疑探案剧《河神》、首部社会派推理剧《无证之罪》等重磅作品,两部作品在收割行业口碑和流量的同时,更被誉为中国特色、美剧表达的典范,其独特的美剧风格、电影化的呈现质感充分满足了平台会员的需求。未来,爱奇艺将继续秉持好故事、强制作的内容理念,坚持打造出更多对标美剧模式的超级网剧,在发力国内市场基础上让更多精品网剧走向世界,为中国文化输出海外做出积极贡献。

返回